. Тень Нибиру над официальной наукой-1 - 12 Ноября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 02:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:36
Тень Нибиру над официальной наукой-1

Постоянный антигерой "Молота Ведьм II" профессор Гарвардского университета Ави Лоеб - тот самый, что ловит жидорептилоидов, а недавно обрел Бога - не так давно решил попиариться и на набирающей потихоньку популярность, теме межзвездных планет. Разумеется, в своем фирменном стиле:

Манасви Лингам (Manasvi Lingam) из Департамента аэрокосмической физики и космических наук Флоридского технологического института и профессор Ави Лёб (Avi Loeb) из Гарвардского университета полагают, что жизнь может существовать на планетах-сиротах — межзвездных объектах планетарной массы, не входящих в планетные системы. Колыбелью жизни на них могут стать океаны, скрытые под толстым слоем льда.

Планетами-сиротами называют планеты, которые не связаны с какой-либо звездой или коричневым карликом. Для их обозначения применяют также термины «планеты-странники», «межзвездные планеты», «планемо», «одиночные планеты» или «свободно летящие планеты». Причины их появления неясны. Многие астрономы полагают, что планеты могут формироваться только в составе звездной системы и возникновение планет-сирот возможно только из-за их схода с орбиты после какого-то катастрофического события. По последним оценкам, в нашей Галактике таких планет не более ста миллиардов.

Холод межзвездного пространства слишком силен, чтобы океаны на одиночной планете оставались полностью жидкими, но исследователи полагают, что предполагаемые биосферы будут защищены от холода благодаря слою льда, а ядро планеты будет нагревать океан изнутри.

Авторы гипотезы надеются, что рано или поздно возникнет шанс проверить ее на практике, когда одна из блуждающих планет посетит Солнечную систему. «Технологии должны развиться лишь на небольшую величину, чтобы сделать проще путешествие к этим планетам, если они находятся в нашей Солнечной системе, — говорит Манасви Лингам. — Возможно, выпадет шанс добраться до планеты-изгоя через несколько десятилетий и изучить их, вместо того чтобы искать другие планеты вокруг других звезд. Благодаря сочетанию силы тяжести и подходящих силовых установок можно достичь планеты-изгоя примерно за 20 лет. Зонд на поверхности планеты передаст собранные данные, и, вероятно, потребуется несколько месяцев, чтобы узнать, как обстоит дело на поверхности».

Статью, где излагается эта гипотеза, опубликовал International Journal of Astrobiology.

     Собственно, подобный финт с подледными океанами, это на самом деле беспроигрышный вариант для того чтобы "населить" межзвездные планеты - это даже круче, чем недавняя гипотеза разогрева подобных планет приливными силами. В конце концов, последняя рассчитана явно на межзвездные планеты-гиганты, а объявить обитаемыми современным астрономам нужно именно землеподобные планет-изгои. 

Так что, похоже что нас в самом скором времени, ожидают весьма интересные времена, когда о Нибиру будут рассказывать уже на канале не Рен-ТВ, а National Geografic, или еще каком. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 32 | Добавил: positronix1024 | Теги: Ави Лоеб, подледные океаны, нибиру, межзвездные планеты, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, планеты-изгои, внеземная жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz