. Ави Лоеб доигрался до креационизма (настоящего) - 24 Октября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 03:37
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:53
Ави Лоеб доигрался до креационизма (настоящего)

Постоянные читатели "Молота Ведьм-II" могут помнить одного из наших постоянных героев - астрофизика Ави Лоеба, про которого писать всегда весело, ибо оный уже откровенно начинает напоминать ведущих канала Рен-ТВ - так же любит инопланетян. Это он в свое время объявил межзвездный астероид Оумуамуа имперским крейсером инопланетным звездолетом. В этом году сей ученый муж, порадовал нас запуском проекта Galileo, нацеленного на ловлю летающих тарелок, а также предложением создания межзвездной коалиции по борьбе с планковскими коллайдерами.

Но похоже, девиз этого парня - ни дня без пробития нового дна: 

Американский астрофизик Ави Лёб (Avi Loeb) привлёк внимание общественности, опубликовав в журнале Scientific American статью со смелым предположением: что, если наша Вселенная была создана в лаборатории?

Ави Лёб — безусловно неординарная личность. Руководитель Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, член Совета президента США по науке и технологиям уже не раз поражал как научное сообщество, так и широкий круг любителей астрономии своим неординарным подходом к исследованию космоса и места человека в нём.

В этот раз астрофизик предложил рассмотреть с новой точки зрения загадку сотворения мира.

Даже далёкие от науки люди знают, что наша вселенная была рождена в ходе Большого взрыва. Но что же было до него? Что спровоцировало это рождение всего из ничего?

В научной литературе ранее озвучивалось множество разных предположений о происхождении космоса. Так, Вселенная могла появиться в результате флуктуации вакуума или из-за коллапса материи внутри чёрной дыры. А может быть, расширение и сжатие Вселенной носит циклический характер. Ещё есть антропный принцип, несколько весьма любопытных выводов теории струн и гипотеза мультивселенной. А вот с бесконечным разнообразием вселенных всё не так просто.

Лёб в своей статье рассуждает о наименее изученной из существующих гипотез происхождения всего того, что мы наблюдаем: наша вселенная могла быть создана в лаборатории развитой технологической цивилизации.

"Поскольку наша вселенная имеет плоскую геометрию с нулевой чистой энергией, развитая цивилизация могла бы разработать технологию, которая создала бы дочернюю вселенную из ничего посредством квантового туннелирования", пишет он.

Звучит это предположение, безусловно, захватывающе.

Эта гипотеза происхождения мира объединяет религиозные представления о творце со светскими представлениями о квантовой гравитации.

Лёб предполагает, что некая передовая цивилизация могла создать технологию "производства" дочерних вселенных. В таком случае можно предположить, что и в нашей вселенной может появиться достаточно развитая цивилизация, способная породить новую "плоскую" вселенную.

Подобная система напоминает биологическую и так же, как биологическая, гипотетически позволяет разным поколениям высокоразвитых цивилизаций "передавать генетический материал" далее в этом бесконечном цикле создания.

С этой точки зрения автор статьи предлагает оценивать технологический уровень цивилизаций не по тому, сколько энергии они используют, как это было предложено в 1964 году Николаем Кардашёвым.

Вместо этого Лёб предлагает измерять уровень развития цивилизации её способностью воспроизводить астрофизические условия, которые привели к её существованию. Кстати, в 2018 году учёные Земли фактически воспроизвели Большой взрыв в ультрахолодном веществе.

По такой оценочной космической шкале человеческая цивилизация относится к классу C, так как мы пока ещё не можем воссоздать условия, пригодные для жизни на нашей планете в случае смерти нашего солнца.

Возможно, наше положение в этом рейтинге даже ниже, поскольку мы бездумно разрушаем естественную среду обитания на Земле, ускоряя изменение климата. По такому принципу человечество вполне можно отнести уже к классу D.

Цивилизация класса B, в свою очередь, может регулировать условия в своей среде обитания так, чтобы быть независимой от своей звезды-хозяина (в нашем случае, Солнца). Цивилизация, относящаяся к классу А, способна воссоздать космические условия, которые привели к её существованию, а именно создать в лаборатории дочернюю вселенную.

Поэтому Лёб заключает, что человечеству важно позволить себе предположение, что где-то во Вселенной есть цивилизации, гораздо более развитые, чем наша.

Источник: 

  

Мне вот интересно: сам Лоеб хоть понимает, что доигрался до самого настоящего креационизма? Не ироничного, который исповедую я, а реального, натурального интеллектуального дизайна?

Это снова поднимает вопрос об официальной науке, ибо получается, что в научном сообществе действуют типичные для человеческого общества законы корпоративной солидарности. Получается, когда верующий священник утверждает что наука не знает что было до Большого Взрыва и это оставляет место для Творца, его тут же резко окорачивают светила науки. Но когда уже принадлежащий к научной "цеховой гильдии" Ави Лоеб начинает рассуждать о сверхцивилизациях создавших нашу вселенную - у ученых начинается резкая выработка этодругина и пониматьнадола и наши мужи науки делают вид, что ничего особенного не происходит. Стоит отметить, что все наши прославленные рассадники науч-попа (такие как N+1 например) дружно проигнорировали данную новость, совсем как "независимые" журналисты CNN предпочитают игнорировать очередные обсеры Демпартии США. Между тем, лично я например, не вижу большой разницы между цивилизациями категории А Ави Лоеба и Шестодневом. 

P.S. Между тем, команде оперативниц "Молота Ведьм-II" удалось вступить в контакт с представителями той самой сверхцивилизации, сотворившей нашу вселенную. Результат контакта - на видео: 

               

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 52 | Добавил: positronix1024 | Теги: ИНОПЛАНЕТЯНЕ, сверхцивилизации, интеллектуальный дизайн, рождение вселенной, это другое, сотворение, Ави Лоеб, Вселенная, Креационизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz