. Инопланетный звездолет возвращается - 23 Января 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 04:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:55
Инопланетный звездолет возвращается

Мы уже неоднократно писали о межзвездном астероиде Оумуамуа, который на свою беду залетевший в Солнечную систему, где на третьей планете от материнской звезды, обитают упоротые леваки-инопланетяноверы. Которые тут же дали ему название на языке народа каннибалов и ни за что, ни про что, объявили космическим кораблем инопланетян. Рыжим в этом цирке работал Ави Лоеб, физик-теоретик и один из постоянных (анти)героев данного блога. 

На днях прохвессор снова вылез из-под шконки, со все той же темой (воистину, кто о чем, а шелудивый о бане), причем если раньше он хотя бы только предлагал гипотезу инопланетного звездолета, как один из вариантов, то теперь наш герой судя по всем, уже пафосно биет себя пятой в грудь. Оумуамуа это внеземной летак, так и знайте, креационисты конспирологи проклятые!

Профессор Абрахам (Ави) Леб из Гарвардского университета считает, что астероид 1I / 2017 U1 ‘Oumuamua, быстро движущийся сигарообразный объект внесолнечного происхождения, обнаруженный недалеко от Земли в октябре 2017 года, скорее всего, был «частью передовой технологии, созданной далекой инопланетной цивилизацией».

Межзвездный астероид Оумуамуа был обнаружен телескопом Pan-STARRS 1 Гавайского университета 19 октября 2017 года, более чем через месяц после того, как он прошел ближайшую точку к Солнцу.

«Задолго до того, как мы узнали о его существовании, объект двигался к нам со стороны Веги, звезды всего в 25 световых годах от нас», – пишет профессор Леб в своей книге «Инопланетяне: первый признак разумной жизни за пределами Земли».

«Он пересек орбитальную плоскость, в которой все планеты в нашей Солнечной системе вращаются вокруг Солнца, 6 сентября 2017 года. Но экстремальная гиперболическая траектория объекта гарантировала, что он только ненадолго посетит нас, а не останется».

«9 сентября 2017 года пришелец достиг своего перигелия, точки, в которой его траектория была наиболее близкой к Солнцу».

«После этого он начал покидать Солнечную систему; он двигался со скоростью около 94 800 км в час – такая скорость более чем обеспечивала его уход от гравитации Солнца. Он прошел через орбиту Венеры 29 сентября 2017 и через орбиту Земли около 7 октября, стремительно двигаясь к созвездию Пегаса и тьме за ним».

Последующие подробные наблюдения, проведенные с помощью множества космических и наземных телескопов, обнаружили солнечный свет, отраженный от поверхности Оумуамуа.

Большие различия в его яркости предполагали, что межзвездный объект сильно удлинен и достигает 275 метров в своем наибольшем измерении.

Объект также испытывал небольшое, но постоянное ускорение, которое нельзя было объяснить просто гравитационным притяжением Солнца.

«Как только обсерватория на Гавайях объявила о своем открытии, и даже когда Оумуамуа летел во внешние области Солнечной системы, астрономы всего мира направили на нем множество телескопов. Научное сообщество было, мягко говоря, было в любопытстве», – пишет в книге профессор Ави Леб.

«Один насущный вопрос: как выглядел Оумуамуа? У нас не было и нет четкой фотографии объекта, на которую можно было бы положиться. Но у нас есть данные со всех тех телескопов, которые в течение 11 дней собирали все, что могли».

«И после того, как мы “натренировали” наши телескопы на Оумуамуа, мы искали одну часть информации, в частности: как Оумуамуа отражает солнечный свет».

«Для астрофизиков изменение яркости объекта дает неоценимые ключи к разгадке его формы. В случае с Оумуамуа яркость объекта менялась в десять раз каждые восемь часов, что, по нашим расчетам, было временем, которое потребовалось для завершения одного полного вращения», – добавляет он.

«Эта драматическая изменчивость его яркости подсказала нам, что форма Оумуамуа была экстремальной, по крайней мере его длина была в пять-десять раз больше, чем ее ширина».

«К этим размерам мы добавили дополнительные свидетельства о размере Оумуамуа. Объект, можно с уверенностью сказать, был относительно небольшим».

В книге «Внеземной мир» профессор Леб показывает, что «Оумуамуа не является ни кометой, ни астероидом».

Он говорит, что есть только одно возможное объяснение: объект представляет собой часть передовой технологии, созданной далекой инопланетной цивилизацией.

  Теперь нам определенно нужна стая наукоманек с рулонами туалетной бумаги, спешащих на выручку своему обосравшемуся гуру. Которые пояснят нам, что это просто опять "ученый изнасиловал журналиста", расходитесь, здесь не на что смотреть. 

Если же серьезно, то здесь мы наблюдаем даже не голимую уфологию - уфологи хотя бы утверждают существование неких летающих объектов, свойства которых не могут быть объяснены в рамках уже имеющихся научных знаний. Здесь же, мы имеем дело с в общем-то, обычным космическим булыжником, который просто несколько выделяется среди остальных астероидов своим генезисом. И который был записан в религиозные фетиши Церкви SETI только благодаря этому самому происхождению. Это уже полный зашквар, на самом деле-то. 

P.S. Между тем, нашей Мобильной ОперГруппе "Оскорбители чувств верующих в научне неорелигии", удалось записать телепередачу с Оумуамуа. Ниже, вы можете ознакомиться с видеозаписью: 

  

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 97 | Добавил: positronix1024 | Теги: Церковь SETI, Ави Лоеб, внеземной разум, Seti, Оумуамуа, внеземные цивилизации, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, внеземная жизнь, уфология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz