. Оумуамуа всплывает - 7 Ноября 2018 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 10:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


05:15
Оумуамуа всплывает

 

Как я надеюсь, читатели "Молота Ведьм II" помнят ту историю со случайно залетевшим в прошлом году на свою беду в Солнечную систему, межзвездным астероидом Оумуамуа. Ничего не подозревавшему астероиду присвоили название на языке людоедов и объявили его инопланетным звездолетом, просто потому что очень хотелось. Интересно, что всякие кометы-астероиды и раньше объявляли кораблями пришельцев (комета Хейла-Боппа, комета Зеленина, комета ISON), вот только раньше это делали уфологи, а вот на этот раз, вскукарек раздался уже из стана SETI, который вроде как официальная наука и все такое. 

Астероид давно улетел, а вот жрецы из Церкви SETI остались. А поскольку нет покоя долбанутым, то тему Оумуамуа продолжают обсасывать, аки шлюха хер:

Первый из обнаруженных учеными астероидов, попавших извне в нашу Солнечную систему, и получивший название Оумуамуа (по-гавайски - "посланец издалека"), является зондом, направленным внеземной цивилизацией. Такую гипотезу выдвинули астрофизики Гарвардского университета Ави Лоеб и Шмуэль Биали. Их доклад публикует специализированный журнал The Astrophysical Journal Letters ("Письма в астрофизический журнал") в номере, выходящем в свет 12 ноября.

Как сообщил в понедельник телекомпании NBC Лоеб, необычная сигарообразная форма, нехарактерная траектория движения, особенности его ускорения во время перемещения внутри Солнечной системы отличают данный объект от известных науке астероидов и комет. Исследователи не исключают, что это "может быть полностью управляемый зонд, направленный к Земле специально внеземной цивилизацией".

Астрофизики на основе математических подсчетов сравнивают принцип движения Оумуамуа с испытательным кораблем LightSail американского Планетарного общества, оснащенным "солнечным парусом". Авторы работы называют объект "Световым парусом искусственного происхождения" и признают, что у них пока недостаточно научных сведений, чтобы обосновать свою гипотезу. "Без дополнительных сведений невозможно угадать точное назначение Оумуамуа", - оговорился Лоеб, отвечая на вопросы NBC.

Первые наблюдения объекта были проведены 19 октября 2017 года с телескопа Pan-STARRS-1, расположенного на Гавайях и предназначенного для наблюдений за кометами. Первоначально предположение о том, что обнаружена новая комета, не оправдались: объект не был окружен газо-пылевым облаком и, кроме того, его скорость была значительно больше, чем у комет. Астероид озадачил астрономов и своей сигарообразной формой: его ширина была примерно в шесть раз меньше длины, и он вращался по продольной оси, подобно брошенной в пространство палке.

Согласно одной из гипотез, астероид обрел такую форму после столкновения с другим небесным телом. Согласно другой гипотезе, он сформировался в таком виде под сильным гравитационным воздействием планеты-гиганта. С точки зрения Лоеба, Солнечная система могла случайно налететь на Оумуамуа подобно тому, как "корабль сталкивается с буем на поверхности океана".

Самое интересное, что Оумуамуа по своей форме, ну никак не похож на солнечный парус - точнее, он на него похож так же, как пицца на воскресную проповедь. Но признаемся ребята - когда это адептов научных неорелигий волновало соответствие их единственно верных теорий, реальности? 

Самое главное тут вот что. Если скажем, насчет звезды KIC-8462852, еще можно как-то поспорить, то позиционирование Оумуамуа как инопланетного звездолета, это целиком и полностью заслуга проекта небезызвестного Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives. Я уже предупреждал в свое время, что данный проект несет в себе огромную опасность для науки и судя по всему, мои пророчества начали сбываться. Чего еще эти схоласты напридумывают на 100 миллионов долларов, страшно и представить. И это действительно серьезная угроза, так как сейчас науки о космосе, имеют все шансы превратиться в религиозную схоластику, как это уже случилось с экологией и климатологией, в которых любые аномалии вместо изучения, объясняются глобальным потеплением. Совсем как в Средние Века окаменевшие останки морских рыб раковин посреди суши, объявлялись следами Всемирного Потопа. 

Дабы развеять чьи-либо сомнения, то хочу указать на тот факт, что один из соавторов вышедшей работы (и похоже главный из них) - Ави Лоэб - является одним из участников проекта Breakthrough Initiatives. А также, рукоположенным в сан жрецом Церкви SETI, что подтверждается его статьями разной степени трешовости: о жизни возле белых карликов, о жизни на первых планетах вселенной, также данный персонаж активно продвигает идею, что быстрые радиовсплески (FRB), являются делом рук инопланетян

 

Просмотров: 596 | Добавил: positronix1024 | Теги: ИНОПЛАНЕТЯНЕ, Seti, Церковь SETI, внеземная жизнь, Оумуамуа, научные неорелигии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz