. Нибиру. Теперь официально - 14 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 02:30
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:17
Нибиру. Теперь официально

Многие годы, я читал в Интернете разглагольствования всяких впопуляризаторов науки, о том что гипотеза Нибиру - планеты-изгоя, которая время от времени приближается к Солнечной системе и служит домом для аццких жидорептилоидов-аннунаков, издавна кошмарящих человечество - полная туфта. В частности потому, что на планете болтающейся посреди межзвездного пространства, и вода и атмосфера должны находиться в твердой фракции, а значит ни о каких обитателях Нибиру, тем более способных к созданию технологий космических перелетов говорить не приходится. Вот пример такого просветителя

Теперь однако, похоже опровергать гипотезу Нибиру будет несколько сложнее:

Вопреки распространенному мнению, не все планеты вращаются вокруг звезд – некоторые свободно перемещаются по космическому пространству.

Эти холодные темные миры не являются хорошими кандидатами для возникновения и существования жизни, но новое исследование показывает, что их спутники могут быть более пригодными для жизни, чем может показаться.

Свободно плавающая планета (FFP, free-floating planet) – это объект планетарной массы, который вращается вокруг не звездного массивного объекта (например, коричневого карлика) или вокруг центра Галактики. Присутствие экзолун, вращающихся вокруг FFP, было теоретически предсказано несколькими моделями.

Поскольку Земля – ​​единственное место, где, как мы знаем наверняка, есть жизнь, имеет смысл сосредоточить охоту за внеземной жизнью на экзопланетах с наиболее похожими на Землю условиями.

Жидкая вода и комфортная температура возглавляют список, и выполнение двух этих условий требует, чтобы планета вращалась вокруг своей звезды на правильном расстоянии.

Но что, если планета вообще не вращается вокруг звезды?

Уже были обнаружены так называемые планеты-изгои, плавающие без привязки к каким-либо звездам, что, как может показаться, немедленно исключает их из поиска жизни. Но, возможно, мы слишком торопимся, говорят астрофизики из Германии и Чили.

Ученые создали моделирование планеты-изгоя размером с Юпитер и вращающегося вокруг него спутника размером с Землю. Последнее тело было тем, на чем они сосредоточили свое внимание, моделируя тепловую структуру атмосферы этой экзолуны на основе ее состава, а также внешних сил с планеты и космоса за ее пределами.

Удивительно, но исследователи обнаружили, что условия там могут быть достаточно комфортными, чтобы поддерживать достаточно воды, чтобы жизнь могла процветать. Однако эта луна будет намного суше, чем Земля – ​​количество воды составит всего одну 10 000-ю долю воды, содержащейся в наших океанах, но это все равно в 100 раз больше, чем может быть найдено в атмосфере Земли.

Хотя звезды, которая могла бы управлять жизненно важными химическими реакциями, может и не быть, ее роль могли бы сыграть космические лучи.

Приливные силы от гравитационного воздействия планеты могут генерировать тепло, и если атмосфера на 90 процентов состоит из углекислого газа, парниковый эффект может быть достаточно сильным, чтобы удерживать это тепло.

 Это на самом деле, отнюдь не первый пример подобного переобувания от официальной науки. Так в свое время, с гипотезой палеоконтакта, которая в современных научных кругах считается ультразашкваром, в 60-70-х годах прошлого века не гнушались баловаться вполне себе серьезные зубры Церкви SETI, такие как тот же Карл Саган к примеру, или вполне себе серьезный китаист Лисевич. А чего стоит та же силурийская гипотеза!

Если же отбросить лирику и петросянство про жидорептилоидов, то данную новость нужно читать, как и многие другие, между строк. Дело в том, что планеты-изгои - потенциально перспективное направление в современной астрономии, так как уже изобретена технология их детектирования, посредством гравитационного микролинзирования. И уже в прошлом году с помощью данной технологии была обнаружена одна такая планета-изгой, причем даже не газовый гигант, а планета земного типа. А вот новость о том, что строящийся космический телескоп WFIRST (уж позвольте мне хоть на собственном сайте не называть его новым куколдским названием), будет помимо прочего, искать планеты-изгои методом гравитационного микролинзирования.

Так что разгадка появления данной публикации крайне проста - на поиски планет, способных быть прибежищем для внеземной жизни, гораздо охотнее дают гранты и индекс Хирша на них гораздо легче поднять - ведь индекс Хирша, есть тот же хайп. Собственно, я уже задавался вопросом, как скоро мы увидим научные статьи, постулирующие жизнь на планета-изгоях. И, как мы видим, научное сообщество не заставило себя ждать. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 117 | Добавил: positronix1024 | Теги: внеземная жизнь, ИНОПЛАНЕТЯНЕ, Аннунаки, Рептилоиды, Нибиру., официальная наука, планеты-изгои, экзопланеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz