Понедельник, 21.09.2020, 06:55

Мой сайт


16:27
Улыбаемся и машем-2020. Спин-офф "Джеймса Вебба"

Проклятая пандемия COVID-19 продолжает косить приходы культа Космической Экспансии. С недавних пор, с в нашем увлекательнейшем сериале "Улыбаемся и машем", появилась новая сюжетная линия посвященная космическому телескопу "Джеймс Вебб" (JWST), который демонстрирует крайне схожий с новыми американскими пилотируемыми космическими кораблями, паттерн. 

Запуск орбитального телескопа "Джеймс Уэбб" не состоится в запланированную ранее дату – 30 марта 2021 года. Испытания его компонентов сильно затормозила эпидемия коронавирусной инфекции, из-за которой персонал миссии временно сократился почти на половину. Об этом рассказал заместитель директора NASA по научным вопросам Томас Цурбухен на онлайн-заседании Совета по космическим исследованиям, пишет SpaceFlightNow.

"Мы абсолютно точно не запустим телескоп в марте", – сказал Цурбухен, отметив, что из-за COVID-19 NASA отложило некоторые наземные испытания "Джеймса Уэбба". Новую дату запуска объявят позже, однако NASA по-прежнему рассчитывает на то, что старт состоится в 2021 году с космодрома Куру во французской Гвиане.

Орбитальный телескоп "Джеймс Уэбб" должен заменить космическую обсерваторию "Хаббл". Его планируют вывести в точку Лагранжа L2 системы Земля–Солнце, которая находится на расстоянии примерно 1,6 млн км от Земли. Этот аппарат разрабатывают NASA, Канадское космическое агентство и Европейское космическое агентство.

Диаметр зеркала "Джеймса Уэбба" составит 6,5 метра. Каждая из 18 секций зеркала представляет собой равносторонний шестиугольник массой около 40 кг. Их изготовили из бериллия, который устойчив к сверхнизким температурам. Новый телескоп предназначен для изучения древнейших звезд и галактик Вселенной, а также поиска потенциально пригодных для жизни планет.     

Я уже неоднократно писал, о том почем NASA крайне невыгоден запуск "Джеймаса Вебба" - для американского космического агентства крайне нежелательно детальное исследование всех этих многочисленных "потенциально обитаемых" "двойников Земли", что эти ребята понаходили за годы работ телескопов "Кеплер" и TESS. Ибо такое изыскание, способно посадить в грандиозную лужу все NASA. Но при этом, тот же "Джеймс Вебб" на Земле, в качестве проекта в стадии бесконечной разработки, который пожирает все новые бюджеты, NASA более чем устраивает. Поэтом, мы увидим еще не один перенос запуска данного телескопа. Ну а адептам Церкви SETI, хватит и того, что можно всяким креационистам, грозить одним только запуском JWST.   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 110 | Добавил: positronix1024 | Теги: JWST, Церковь SETI, Экзопланеты и поиски второй Земли, космический телескоп, Seti, внеземная жизнь, James Webb, Космос, двойники земли, экзопланеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
HexenHammer-2 [40]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Top.Mail.Ru