. Крах космического лохотрона: Bigelow Aerospace закрывается - 29 Марта 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 18:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


14:15
Крах космического лохотрона: Bigelow Aerospace закрывается

Дивную весть принесли давеча новостные ресурсы:

Как сообщает SpaceNews, 68 сотрудников Bigelow Aerospace были проинформированы о том, что их увольняют: решение вступает в силу немедленно. Еще 20 сотрудников уволили на прошлой неделе. Таким образом, компания, базирующаяся в Северном Лас-Вегасе, штат Невада, прекращает свою деятельность.

Один из знакомых с ситуацией источников назвал это «идеальным штормом проблем». Сюда относится и пандемия коронавируса. Напомним, 20 марта губернатор Невады Стив Сайсолак подписал директиву, приказывающую закрыть все «малозначимые» предприятия. Как пишет SpaceNews, если бы Bigelow Aerospace отказалась ее выполнять, то могла бы столкнуться со штрафами и даже аннулированием бизнес-лицензии.

По словам представителя Bigelow Aerospace, компания хочет снова нанять персонал после отмены чрезвычайных мер, однако другие источники говорят, что это не соответствует действительности и решение об увольнении носит бессрочный характер.

Отметим, аэрокосмические компании в других штатах работают, несмотря на аналогичные ограничения. Так, в Калифорнии предприятия космической индустрии продолжают свою деятельность даже после введения директивы «не выходить из дома», поскольку федеральное правительство считает аэрокосмическую отрасль важной.

Bigelow Aerospace была основана в 1999 году Робертом Бигелоу, который планировал использовать свои накопления от гостиничного бизнеса для развития космического туризма c применением концепции надувных модулей. Ранее Bigelow Aerospace запустила экспериментальные космические модули Genesis I, Genesis II и Bigelow Expandable Activity Module. Компания также разрабатывала «полноценные» модули, которые можно было бы использовать в качестве орбитальных гостиниц.

 

Все выделения мои.

 Сейчас адепты Культа Космической Экспансии возопят о том что это было вынужденное решение из-за такой серьезной проблемы как пандемия. Нет, ребятки. Экономический кризис связанный с пандемией, это была только последняя капля, проблемы у Bigelow Aerospace начались уже давно (главной проблемой конечно был тот факт, что частная космонавтика нерентабельна). 

Компания Bigelow Aerospace отказалась от планов отправки туристов на Международную космическую станцию (МКС) на пилотируемых кораблях Crew Dragon фирмы SpaceX Илона Маска из-за юридических сложностей и отсутствия желающих, заявил исполнительный директор компании Роберт Бигелоу.

В июне компания Bigelow Aerospace объявила, что собирается отправить на МКС 16 туристов на четырех кораблях Crew Dragon. Компания сообщила, что уже сделала значительные взносы для обеспечения такой возможности. Bigelow Aerospace предлагала туристам за 52 миллиона долларов провести на станции один-два месяца.

Как отметил Бигелоу, отправлять туристов на МКС становится все сложнее с учетом количества компаний, владеющих разными активами на станции.

"Надо тогда договариваться с 11 различными юридическими департаментами", - пояснил Бигелоу, слова которого приводит американский специализированный сайт theverge.com.

В связи с этим, добавил он, планы компании по отправке туристов на МКС не будут реализованы до тех пор, пока НАСА не придумает, как "жонглировать" всеми логистическими и нормативными актами.

Бигелоу также выделил трудность нахождения людей, желающих заплатить более 50 миллионов долларов за полет на МКС.

Вот такие дела. Надо признать, что Bigelow Aerospace, была компанией весьма эпичной и неоднозначной, чего стоят хотя бы ее изыскания на ниве инопланетяноверия, причем даже не Церкви SETI (которая сохраняет хоть какую-то видимость научности), а Еретической Секты Уфологии. Посему я обязательно напишу мемориальную статью, посвященную сей конторке. 

А сейчас - дискотека! 

  

Просмотров: 302 | Добавил: positronix1024 | Теги: коронавирус, уфология, частная космонавтика, COVID-19, Bigelow Aerospace, крах космического лохотрона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz