. Крах космического лохотрона: продолжение - теперь и One Web - 29 Марта 2020 - Молот Ведьм II
Мой сайт
Понедельник, 21.06.2021, 10:10
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [183]

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 35

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


14:58
Крах космического лохотрона: продолжение - теперь и One Web

В продолжение предыдущей новости о Bigelow Aerospace, новая, не менее воодушевляющая весть: 

Британская компания-стартап OneWeb подала заявление о банкротстве и реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Соответствующее заявление опубликовано вечером в пятницу на сайте компании.

"Компания и некоторые из контролируемых ей филиалов добровольно подали ходатайство о возмещении средств в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк", - говорится в сообщении.

В OneWeb отметили, что на протяжении последнего времени компания вела переговоры о привлечении дополнительных инвестиций, провалившиеся из-за ухудшения мировой экономической ситуации в связи с пандемией нового коронавируса. Глава компании Адриан Штекель также подтвердил информацию об увольнении части сотрудников в связи со сложившейся ситуацией.

27 марта газета Financial Times сообщила со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, что OneWeb может объявить о банкротстве и увольнении большинства сотрудников до конца дня. По ее информации, компании не удалось достичь договоренности с японским холдингом Softbank о привлечении дополнительных средств в размере $2 млрд. Ранее OneWeb удалось привлечь инвестиции на общую сумму в $3,4 млрд.

Компания One Web, как и вся "частная космонавтика", занималась тем, что добывала деньги на Земле, в виде инвестиций, под обещания что когда-нибудь (после дождичка в четверг), будет добывать деньги в космосе. Но вот случился серьезный экономический кризис и торговать воздухом, делать нечто из ничего, стало проблематично. А ведь я в свое время, популярно объяснял, почему пользовательская спутниковая связь, никогда не получит массовое применение.

В общем, судя по всему, мы наблюдаем закат явления под названием "частная космонавтика" и пандемия вируса SARS-CoV тут на самом деле ни при чем - космошарашки начали закрываться еще задолго до эпидемии. Просто судя по всему, данный финансовый пузырь "решил" не лопаться с треском и забрызгиванием всех окружающих, как это было с доткомами, а тихо сдуться. То же самое ожидает и Blue Origin и Breakthrough Initiatives и даже саму SpaceX, как только она потеряет госконтракты. Интересно, почистит ли пандемия и пузырь зеленой энергетики? 

Просмотров: 183 | Добавил: positronix1024 | Теги: частная космонавтика, OneWeb, спутниковый интернет, коронавирус, крах космического лохотрона, пандемия, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz