. Улыбаемся и машем-2021-9.2. Похоже, немцы стали понимать, в какую дупу угодили - 18 Октября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 03:39
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:50
Улыбаемся и машем-2021-9.2. Похоже, немцы стали понимать, в какую дупу угодили

На фоне разворачивающегося в Европе энергетического кризиса, та часть европейского общества, что в энвайронменталистском угаре еще не потеряла свои мозги окончательно, стала понимать, что где-то их всех со всеми этими ветряками и солнечными панелями нагрели. И теперь эта публика судорожно ищет спасения в атомной энергетике: 

В открытом письме с обращением к общественности Германии 25 крупных ведущих зарубежных и немецких экологов, журналистов и ученых без обиняков заявили: «Дорогая Германия, пожалуйста, оставь атомные электростанции в сети!». И речь не только о Германии. Активисты предупреждают, что быстрый отказ от АЭС, что закреплено в постановлениях правительства этой страны, ещё сильнее закоптит небо Европы и не только.

В силу 13-я поправка к Закону об атомной энергетике Германии вступила в августе 2011 года. Согласно документу, страна должна была постепенно, но в кратчайшие сроки отказаться от атомной энергетики. Принята поправка кабинетом Ангелы Меркель под впечатлением произошедшей в марте того же года аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Повторение японского сценария Германии явно не угрожало (станцию разрушили землетрясение и цунами), но зелёное лобби или кто-то ещё удачно воспользовались ситуацией, за что теперь немцы и Европа расплачиваются энергетическим кризисом.

После принятия поправки немедленно были остановлены восемь блоков реакторов. К концу текущего года должны быть закрыты ещё три АЭС, а три последние предписано закрыть к концу следующего года. До закрытия немецкие АЭС вырабатывали до 25 % электричества, тогда как сегодня эта доля снижена до 12 % и вскоре должна быть сведена к нулю. Между тем, даже в отчётах правительственных комиссий отражается тот вред, который закрытие АЭС наносит планам декарбонизации Германии.

 

 

Подписанты открытого письма оперируют цифрами из докладов, а не просто взывают к чувствам немцев. Отказ от АЭС, говорится в письме, неизбежно приведёт к дополнительным выбросам около 60 млн тонн углекислого газа в год, поскольку для обеспечения необходимой замены потребуется сжигать больше ископаемого топлива. Тем самым вместо сокращения выбросов CO2 по сравнению с базовыми показателями 1990 года закрытие АЭС приведёт к росту выбросов на 5 % по отношению к базе. Так Германия никогда не достигнет принятого обязательства сократить выбросы на 65 % к 2030 году.

«Вы всё ещё можете достичь своей климатической цели на 2030 год. Вы всё ещё можете изменить курс и изменить свои приоритеты таким образом, чтобы отказ от угля произошёл раньше, чем от ядерной энергетики. Всё, что для этого нужно, — это чрезвычайное постановление по климату с поправкой к Закону о ядерной энергетике, которая возвращает в силу продление срока эксплуатации электростанций с 2030 до 2036 года», — говорится в письме. Но хватит ли у политиков смелости на этот шаг — это ещё вопрос. Впрочем, складывается ощущение, что общественность к этому уже готовят.

От себя хочу лишь отметить, что атомная энергетика конечно понадежнее, чем хиппарские ветряки и солнечные панельки, однако во-первых, на экологически чистую энергию она как-то не тянет - хотя бы потому, что АЭС вырабатывают кое-что похуже CO2. А во-вторых, атомная энергетика, surprise-surprise - тоже нерентабельна, как и солнечная энергетика с ветровой. 

Так что, я бы порекомендовал немцам понять наконец, что даже если глобальное потепление и существует (что далеко не факт) то лекарство явно хуже болезни - и вернуться к старым добрым углеводородным источникам энергии. Но - нет. Табу. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 42 | Добавил: positronix1024 | Теги: Церковь Гайи, изменение климата, энвайронментализм, ядерная энергия, АЭС, атомная энергия, зеленая энергетика, Глобальное потепление, зелёные технологии, Ядерная энергетика, германия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz