. Улыбаемся и машем. Вариант Церкви Гайи. Энергетический кризис все ближе.... - 18 Сентября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 25.10.2021, 07:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [249]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


02:26
Улыбаемся и машем. Вариант Церкви Гайи. Энергетический кризис все ближе....

Энергетический кризис в Евросовке набирает обороты. Представители индустрии, один за другим умоляют захвативших власть энвайронменталистов не загонять Европу в каменный век: 

На ежегодном съезде представителей профсоюзов Великобритании представители атомной индустрии страны представили постановление с призывом к властям отказаться от политики уничтожения отрасли. Закрытие большинства АЭС в Великобритании планируется уже через девять лет, что подставит под удар не только атомщиков, но также всю экономику страны.

Предложение профсоюза GMB было поддержано другими профсоюзами, поскольку уничтожение атомной энергетики приведёт к сокращению рабочих мест в смежных областях — до сотен тысяч рабочих мест по стране. Например, зелёная энергетика не сможет обеспечить доступным электричеством металлургическую промышленность и другие энергоёмкие производства, что вынудит перевести производства в другие страны, где атомная энергетика останется или производство обеспечивается субсидиями в полном объёме.

Похожие процессы, кстати, с начала этого года идут в Европейском Союзе. Десятки неправительственных организаций и промышленных объединений всё громче и громче выражают несогласие с политикой Брюсселя по сворачиванию атомной энергетики и призывают считать её «зелёной». Судя по всему, непростая ситуация с поставками газа в ЕС в нынешнем сезоне ещё сильнее подтолкнёт европейское атомное лобби к решительным действиям. Ведь дошло до того, что в Германии начали запускать давно законсервированные и самые вредные с точки зрения загрязнения среды угольные электростанции, чтобы не допустить энергетического коллапса.

 

 

Возвращаясь к Великобритании, добавим, что резолюция профсоюза была поддержана Ассоциацией ядерной промышленности (NIA). Благодаря строительству в 2020 году новых блоков в британской атомной индустрии создано 1700 новых рабочих мест, а общее число занятых в атомной отрасли достигло 61 371. Закрытие атомных станций без строительства новых объектов банально приведёт к утрате компетенции британскими специалистами. Новой смены не будет, а старая гвардия уйдёт.

Сомневаюсь конечно, что атомщиков послушают. Глобальное потепление - натуральный doomsday-культ, а doomsday-культы мало интересуют такие презренные и приземленные вещи как экономика или инфраструктура. У них гораздо более глобальная задача - нужно противостоять апокалипсису! 

Интересно тут то, что отцы-основатели научной неорелигии энвайронментализм, как раз топили за атомную энергию, именно ее они имели в виду, когда говорили об отказе от нефтегазовой и угольной энергетики, а никак не хиппарские солнечные панельки и ветряки. Поистине, прозелиты - страшная сила, способная скатить в сраное говно любую движуху.   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 26 | Добавил: positronix1024 | Теги: зеленая энергетика, улыбаемся и машем, атомная энергия, ЕС, изменение климата, евросовок, АЭС, Глобальное потепление, Евросоюз, энвайронментализм, Церковь Гайи, зелёные технологии, атомная энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz