. Улыбаемся и машем-2021-7.1. Стоп, снято! Всем спасибо - 21 Августа 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 25.10.2021, 07:49
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [249]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:25
Улыбаемся и машем-2021-7.1. Стоп, снято! Всем спасибо

Надпись: инженеры Boeing по программному обеспечению, работают над Starliner'ом

Итак, обещанный испытательный полет корабля Starliner корпорации Boeing в конце июля, не состоялся. 13-го числа объявили, что капсулу повезут обратно на завод - создавать видимость деятельности дальше чинить и проверять, а уже на следующий день заявили, что новой победы американской астронавтики можно не ждать до середины октября. И вот теперь - финал эпопеи: капсулу сняли с ракет-носителя и когда соберутся снова пускать, не знает даже сам Научно Открываемый Бог: 

Третьего августа во время обратного отсчёта перед запуском ракеты-носителя Atlas V с космическим кораблём CST-100 Starliner система диагностики сообщила о сбое в работе клапана двигательной установки корабля. Аномалия признана настолько серьёзной, что запуск был отложен. Более того, последовала разборка полностью заправленной ракеты и корабля с полным демонтажом последнего для детальной диагностики на заводе.

Проблема с диагностикой засбоившего клапана в том, что добраться до него в составе собранного корабля оказалось очень непросто. Обратная разборка таких систем не предусмотрена и в процессе демонтажа что-то или довольно многое придётся ломать, а это не добавит кораблю надёжности при повторной попытке запуска. Тем не менее, в Boeing сейчас решают, как обеспечить доступ к аварийному узлу для выявления причины «аномального» поведения клапана.

Но даже без учёта момента сбоя процессы слива топлива и вспомогательных реактивов, демонтажа кабелей и трубопроводов, а также разборки всех механических соединений не добавляет кораблю и ракете Atlas V надёжности. Крайне неудачное начало карьеры «Старлайнера».

 

По слухам, повторный запуск повторной миссии Orbital Flight Test-2, а первая (OFT-1), как вы можете помнить, полтора года назад была признана неуспешной, может состояться не раньше середины октября. Но пока инженеры Boeing не представляют даже, как начать процесс диагностики. Это заставляет усомниться в определении сроков новой миссии. Собственно, официально повторной даты испытания Starliner не даёт ни Boeing, ни NASA.

Здесь меня больше всего поражает та непосредственность, с которой коллаборация Boeing+NASA в открытую признается, что Starliner они пускать и не собираются. Тем не менее однако, корабль сей свою задачу на самом деле выполнил на все 100% - появился на космодроме, достаточно продолжительное время там помаячил и продемонстрировал, что американская астронавтика (как и корпорация Boeing) - еще ого-го и имеет порох в пороховницах. И плевать, что не было IRL никакого полета - современная американская астронавтика, она не про реальные космические миссии, нет, главное здесь - участие. Сомневающимся в моих словах, укажу, что само NASA рассматривает собственный проект Artemis, в первую очередь, как социальную программу занятости.     

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 70 | Добавил: positronix1024 | Теги: Boeing, космонавтика, астронавтика, Космос, улыбаемся и машем, лохотрон, Starliner, NASA, МКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz