. Солнечная энергетика нерентабельна - 28 Апреля 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 12:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


01:57
Солнечная энергетика нерентабельна

Масковеры очень любят рассказывать об успехах двух компаний Маска - SpaceX и Tesla. О еще одном проекте - SolarCity, они вспоминают не так часто, не в последнюю очередь потому, что сам Илоний не особенно любит распространяться на эту тему. Ибо хвалиться тут на самом деле, особо нечем: 

Исполнительный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) признал в понедельник, что его компания допустила значительные просчёты в своём проекте солнечной черепичной кровли, которые привели к дальнейшему перерасходу средств и задержкам. Продукт был впервые представлен ещё в 2016 году.

Tesla в настоящее время всё ещё пытается удовлетворить значительный спрос на солнечную кровлю, но масштабы программы оставляют желать лучшего — об этом господин Маск заявил в ходе телеконференции с инвесторами после публикации финансовых результатов Tesla за первый квартал 2021 года. Компания сообщила о доходах в размере $494 млн от продуктов генерации и хранения энергии в первом квартале, но в целом подразделение по-прежнему не приносит прибыли. Комментарии Маска появились после того, как разгневанные клиенты сообщили изданиям вроде The Verge и Electrek, что Tesla сильно повышает цены на солнечные панели, когда подходит время их установки.

Илон Маск сказал, что Tesla столкнулась с проблемой оценки сложности некоторых крыш, и добавил, что сложность порой очень сильно варьируется. Если существующая кровля имеет выступы или проблемы с основной структурой, или недостаточно прочна, чтобы удерживать солнечные панели Tesla, то стоимость может оказаться в 2 или 3 раза выше, чем первоначальные оценки компании. Tesla возвращает деньги клиентам, если они не хотят оплачивать повышение цен, признал господин Маск.

Солнечная кровля Tesla была представлена в 2016 году. В то время Илон Маск пытался приобрести Solar City, компанию по производству солнечной энергии, основанную его двоюродными братьями. В то время господин Маск также был председателем совета директоров Solar City (контракт был на огромную сумму, что вызвало обвинения миллиардера в кумовстве).

 

 

Кровля, которую Илон Маск демонстрировал на первой презентации, не полностью работала, как позже сообщили в Fast Company. Тем не менее, решающее значение для поглощения Solar City имела идея солнечной крыши с заменой обычной черепицы на фотоэлектрическую, которая могла бы в совокупности улавливать даже больше солнечной энергии, чем традиционные панели, с хранением этой энергии в домашней батарее Tesla Powerwall.

Мы не сможем реализовать задачу достаточно хорошо, если Tesla и SolarCity останутся разными компаниями, поэтому нам нужно объединиться и сломать барьеры, присущие отдельным компаниям, — писал тогда господин Маск. — То, что они вообще разделены, несмотря на схожее происхождение и стремление к одной и той же всеобъемлющей цели устойчивой энергетики, в значительной степени является исторической случайностью. Теперь, когда Tesla готова к массовому выпуску Powerwall, а SolarCity готова предоставить высокодифференцированную солнечную энергию, пришло время объединиться».

В конце концов слияние состоялось, хотя оно всё ещё остаётся предметом иска акционеров в Делавэре. После 2016 года много воды утекло, но солнечная кровля всё ещё не получила широкого распространения в США. Илон Маск даже однажды сказал, что 2019 год станет «годом солнечной кровли». Теперь он говорит, что Tesla расширит масштабы монтажа панелей в этом году, и в понедельник он рассказал о недавнем решении компании более тесно связать домашнюю батарею Tesla со своими солнечными продуктами. «Это долгосрочное решение для устойчивого энергетического будущего», — отметил руководитель.

 Мы уже публиковали рассказ мастера с Кубани, рассказавшего о реальном положении дел с солнечными панелями и настоящая новость, прекрасно укладывается в данный контекст. Наша редакция продолжает придерживаться мнения, что технологии зеленой энергетики - нерентабельны, иначе они бы не требовали такого количества дотаций и субсидий. И именно по этой причине, энвайронменталисты стоят за них горой. Потому что они левые.  

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 161 | Добавил: positronix1024 | Теги: TESLA, Solar City, Глобальное потепление, Илон Маск, солнечные панели, энвайронментализм, Церковь Гайи, зелёные технологии, зеленая энергетика, солнечная энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz