. Зеленая энергетика. Реальный опыт - 27 Апреля 2021 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [26]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [17]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:46
Зеленая энергетика. Реальный опыт

Из каждого утюга нынче рассказывают, что альтернативная энергетика, такая как ветрогенераторы и солнечные панели, это наше неизбежное будушее. И что зеленые технологии не только спасут нас от климатического апокалипсиса, но и подарят нам бесконечный источник бесплатной энергии. 

Между тем, люди которые сами реально работают с данными технологиями так сказать, "на земле", относятся с к ним отнюдь не таким восторгом. Вот мнение реального человека, имеющего соответствующий опыт: 

Регулярно в моей жизни появляются люди, которые с горящими глазами рассказывают о солнечных панелях, которые генерируют электроэнергию.

Бывают заказчики, которые говорят: не хочу платить Чубайсу за электричество. Поставлю солнечные панели, и буду получать бесплатную электроэнергию от солнца.

Такие люди вызывают у меня умиление.

 

У некоторых желание поставить панели пропадает после того, как узнают стоимость такой солнечной системы. Другие платят кучу денег, а потом понимают, как они попали с бесплатной энергией от солнца.

Проблема возникает не с получением электричества от солнца, а с его хранением. Можно за 100-200 тысяч рублей купить солнечных панелей, они будут вырабатывать достаточное количество электричества для дома днём. А что делать, ночью или в пасмурную погоду?

Нужно ставить аккумуляторы. Гелевые. Они же долговечные. Одного аккумулятора не хватит, надо ставить два или четыре. Или шесть. Их количество считается исходя из потребностей заказчика.

И вот плавно стоимость системы бесплатной солнечной энергии подбирается к полумиллиону рублей. Учитывая, что я за электроэнергию плачу в электросети около 3 000 рублей в месяц, солнечная система окупится для меня примерно никогда.

Придётся раз в несколько лет менять аккумуляторы. Они ломаются, и это не шутка. Я допускаю, что инвертор может проработать 10 лет, и не сломаться.

Если бы у нас приняли закон, по которому можно было получаемую электроэнергию "закачивать" в электросеть, а ночью брать её оттуда, тогда был бы смысл заморачиваться.

Но такого закона насколько я знаю, пока нет, поэтому солнечные панели есть смысл ставить в двух случаях:

  • от безысходности. Если у вас нет возможности подключиться к электросетям, то солнечные панели нормальный вариант;
  • у вас есть желание получать солнечную энергию, и вы готовы за это переплачивать.

Если поехать в сторону Майкопа (республика Адыгея) со стороны Белореченска, то можно увидеть большую солнечную электростанцию. Не знаю, сколько там установили панелей, в новостях писали, что мощность СЭС будет 4 МВт.

Источник:

Категория: Сторонние материалы | Просмотров: 173 | Добавил: positronix1024 | Теги: зелёные технологии, Церковь Гайи, солнечная энергетика, энвайронментализм, Не моё, зеленая энергетика, Глобальное потепление, солнечные панели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz