. Рисование конфеток. Никогда еще Skynet не был так близок к провалу.... - 12 Февраля 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


08:33
Рисование конфеток. Никогда еще Skynet не был так близок к провалу....

Как известно каждому прогрессодебилу, ученые уже вот-вот создадут искусственный интеллект, который осознает себя как личность, превратится в искусственный суперинтеллект (схожий по ТТХ с внеземными цивилизациями) и поработит мир. Произойдет это конечно же, при простой попытке разработать новый антивирус, или программу для бухгалтерского учета. 

Но жестокая реальность, вновь рушит сладкие мечты официальщиков: 

Ученый Джанель Шейн использовала машинное обучение для создания картинок съедобных сердечек — обычных конфет в форме сердца, их обычно дарят друг другу влюбленные. Полученные изображения оказались совсем не тем, на что рассчитывала Шейн.

Большинство конфет на фото, сгенерированных ИИ, выглядит так, как будто они созданы кем-то, кто не может осознать смысл словосочетания «конфетное сердце», но при этом верно различает значение конкретных слов — «конфетное» и «сердце». В результате получаются довольно жуткие кондитерские изделия, напоминающие сморщенный и изувеченный человеческий орган. Кажется, абсолютно никто в здравом уме не захочет подарить их любимому человеку.

Фото: Janelle Shane / Fast Company

Автор эксперимента попыталась исправить ситуацию и дать системе текстовые подсказки, такие как «сердце, говорящее будь моим» или «сердце, говорящее поцелуй меня». Она указала еще несколько стандартных романтичных фраз, чтобы на их основе ИИ создал собственные словосочетания и украсил ими сердца.

Кажется, стало только хуже: на деформированных конфетах появились странные надписи. Сначала довольно сносные — «любовная булочка», «дорогой мне» и «любовный бот», а после — напоминающие речь инопланетянина, который недавно начал изучать человеческий язык. Среди них были, например, «коврик для ума», «медвежий парик» и «воняющая любовь».

Фото: Janelle Shane / Fast Company

«Я знала, что задача с конфетным сердцем будет сложной», — говорит Шейн. Но она и подумать не могла, что все окажется настолько плохо. Эксперимент показал, как буквально цифровые технологии иногда понимают запросы непростой человеческой души.

 

Я бы сказал, что все гораздо проще - дело не в бездуховности ИИ, а в том, что это никакой не "розумный канпуктор" из этого вашего "Звездного сафари", а просто еще одна программа, выполняющая заложенный в нее алгоритм. Я специально вставил в цитату рисованные нейросетью картинки, дабы вы могли посмотреть на эти художества будущего Skynet'а, который нас всех вот-вот поработит.    

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 149 | Добавил: positronix1024 | Теги: ИИ, искусственный интеллект, Нейросети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz