. Нет хлеба - ешь пирожные. "Частная космонавтика" накормит голодных! - 14 Февраля 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 12:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:28
Нет хлеба - ешь пирожные. "Частная космонавтика" накормит голодных!

Конец прошлого десятилетия, сильно поредил ряды стартапов из числа так называемой "частной космонавтики". А прошлый, 2020, так и вообще отправил многих из них на свалку истории окончательно. Однако, похоже что сия "отрасль" оправилась и снова рвется в бой: 

Космическое сельское хозяйство

Частная космическая компания Nanoracks недавно подписала соглашение с инвесторами в Объединенных Арабских Эмиратах о строительстве орбитальных теплиц и выращивании чрезвычайно устойчивых культур в космосе.

Идея, мягко говоря, необычная. Но генеральный директор Nanoracks Джеффри Манбер рассказал изданию Space.com, что он считает, что любые культуры, способные выжить в экстремальных условиях жизни в космосе, могут иметь большое значение для решения надвигающихся кризисов продовольственной безопасности здесь, на Земле, и указал на научные данные, подтверждающие эту гипотезу.

Тестовые площадки

Видение Манбера заключается не просто в выращивании сельскохозяйственных культур в космосе, чтобы накормить людей на Земле, а в выведении новых разновидностей культур, которые смогут процветать в нехарактерных для Земли суровых условиях - далекоидущая цель, поскольку мировое сообщество застряло в попытках решить проблему изменения климата.

«Посредством мутаций ДНК, происходящих в космосе, и последующего отбора и селекции, мы создали сорта, которые имеют более высокую урожайность, лучший профиль питания и устойчивость к болезням, а также требуют меньше воды или выдерживают более высокие температуры», - говорит Лю Люсян, исследователь Института растениеводства Китайской академии сельскохозяйственных наук, который работает над выращиваемыми в космосе мутантными культурами.

StarLab 2021

В этом году Nanoracks надеется запустить орбитальный центр космического земледелия StarLab, который станет теплицей и исследовательским центром, где можно будет разводить этих устойчивых мутантов.

«Мы считаем, что существует путь исследований, где космос может стать одним из способствующих решений того, как мы можем преодолеть изменение климата и возрастающие опасности климата Земли» - говорит Манбер.

Большой вопрос, конечно, заключается в том, сможет ли орбитальная теплица производить виды продуктов питания более выносливые, чем генная инженерия здесь, на Земле, - но, если Nanoracks добьется своего, то мы скоро об этом узнаем.

  Мда. Надеюсь, мне не нужно объяснять, что обычный картофель выращенный в такой орбитальной оранжерее, будет стоить столько, что черная икра покажется обычным "Дошираком"? Тут мне правда, могут возразить, что планируется не сеть околоземных ферм, а только опытная лаборатория для выращивания супермутантов, способных выжить в суровых условиях глобального потепления. Проблема однако в том, что оранжерейные растения как раз слабее растущих на реальных полях - а станция Nanoracks это именно оранжерея, просто очень дорогая. Это не говоря уже о том, что повышение температуры климата как раз благотворно влияет на растительность (сомневающимся, читать про Средневековый климатический оптимум). 

В общем, перед нами явно очередной хайпожорский проект, нацеленный на торговлю фантиками. Подробнее о подобных схемах, вы можете прочесть вот в этой статье.

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 145 | Добавил: positronix1024 | Теги: частная космонавтика, космонавтика, Продовольствие, лохотрон, Космос, оранжереи, энвайронментализм, Глобальное потепление, Пищa, орбитальные станции, Nanoracks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz