. Феникс по имени OneWeb - 19 Сентября 2020 - Молот Ведьм II
Мой сайт
Понедельник, 21.06.2021, 09:47
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [183]

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 35

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


03:15
Феникс по имени OneWeb

Весной сего года, компания OneWeb, обещавшая одарить нас всех, наряду с сетью StarLink от компании SpaceX, массовым спутниковым Интернетом, приказала было долго жить. Вскоре однако, появилась новость о том, что британское правительство аки Супермен, спасло очередную надежду всего прогрессивного человечества, взяв ее под свое крыло. 

И похоже, что вмешательство государства в свободный рыночек помогло: 

Британская компания OneWeb, в марте заявившая о банкротстве, возобновила производство спутников.

"Да, производство спутников ведется!" - написал представитель компании в пятницу в ее Twitter, отвечая на один из комментариев к ранее размещенному сообщению.

В конце августа в пресс-службе ракетно-космического центра "Прогресс" (Самара) ТАСС сообщили, что рассчитывают на возобновление пусков по программе OneWeb в четвертом квартале этого года.

OneWeb сейчас располагает 74 спутниками на низкой стационарной орбите и планирует запустить сотни других. В марте британская компания вынуждена была подать заявление о банкротстве и реорганизации после того, как не смогла получить около 2 млрд долларов от группы инвесторов, включая японский SoftBank.

В апреле OneWeb обратилась к правительству Великобритании с просьбой предоставить кредит в размере £500 млн (около $645 млн) в рамках более широкого пакета финансирования на сумму в $2,2 млрд от частных инвесторов. Тогда Лондон отказал компании, однако в июле принял решение об инвестициях в ее акционерный капитал для установления контроля над OneWeb. Планируется, что британское правительство и индийская компания Bharti Global потратят по $500 млн на приобретение долей в компании. К настоящему моменту сделка еще не закрыта.

Первоначальные планы OneWeb предполагали вывод на орбиту порядка 600 спутников для обеспечения 24-часового покрытия Земли связью к 2021 году.

  

Вот так-то вот, ребятки. Звучит печально, но хваленая частная космонавтика, может существовать только при активной господдержке, которая заключается в том, что государство оплачивает все чеки из кармана налогоплательщиков. Ибо космонавтика, требует огромных вливаний, при крайне малом полезном выхлопе, а разбазаривать средства подобным образом, может себе позволить только государство. И это признают (пусть и в завуалированной форме), даже сами евангелисты "коммерческого космоса".   

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 74 | Добавил: positronix1024 | Теги: коммерческий космос, Спутниковая связь, OneWeb, частная космонавтика, Британия, спутниковый интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz