. Улыбаемся и машем-2021-9.1. И зазеленели реакторы.... - 7 Октября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 25.10.2021, 07:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [249]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:11
Улыбаемся и машем-2021-9.1. И зазеленели реакторы....

Евросовок продолжает лихорадить энергетический кризис и европейские прогрессодебилы уже похоже сами не рады, что связались с этой проклятой зеленой энергетикой. Однако похоже, что какая-то светлая голова нашла свет в конце тоннеля: всего-то и нужно что.... Объявить экологический чистой - ядерную энергетику: 

Время расставило всё по местам. Игры в «зелёную» энергетику закончились для Великобритании сильнейшим за многие годы энергетическим кризисом и власти Европы решили надолго вернуть легитимность атомной энергетике. Европейские АЭС останутся в строю до 2050 года и, не исключено, что парк атомных электростанций в ЕС будет приумножен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на интервью еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радио RTL, еврочиновник безапелляционно заявил о необходимости удержать АЭС в строю до 2050 года. «Однозначно, нужно сохранять атомную энергетику. Те, кто думают, что можно совершить зеленый безуглеродный переход без ядерной энергетики, ошибаются», — сказал Бретон.

Год назад такие заявления прозвучать не могли. Пандемия коронавируса не давала экономике развернуться и потребности в энергетике снизились. Возврат экономики к росту наряду с закрытием угольных электростанций и события последних двух месяцев в газовом секторе показали, что на ВИЭ далеко не уедешь.

 

 

Последние шесть недель ветряные электростанции в Европе и особенно в Великобритании из-за отсутствия ветров нужной силы значительно снизили выработку электроэнергии. В Великобритании это (в том числе), привело к сильнейшему энергетическому кризису. ЕС не хочет у себя аналогичного развития событий и склоняется в сторону присвоения атомной энергии статуса «зелёной».

Будущее европейской энергетики еврокомиссар видит в смеси ветряной, атомной, солнечной и водородной выработки. Сегодня АЭС генерируют до 25 % электричества в Европейском союзе. К 2050 году доля вклада АЭС может снизиться до 16 %, но полностью она не уйдёт ещё очень долго. Чиновник не ответил на вопрос, будут ли построены новые мощности для атомной электрогенерации, но судя по действиям тех же британцев, этого следует ожидать. Наконец, об этом громко заявили поляки, которые решили сделать ставку на малые модульные реакторы. Европейским АЭС — быть. Вопрос можно считать решённым.

Ну что тут скажешь - ничего не попишешь: атомные электростанции и вправду экологически чисты по современным меркам - углекислый газ они ведь не производят, а это самый страшный загрязнитель нашего времени - куда там какой-то радиации! И плевать, что люди будут чаще умирать от рака и лучевой болезни - это приемлемая цена за то чтобы Земля не превратилась во второй Юпитер!

 Алсо, если атомная энергетика действительно нерентабельна, то евросовков ждет масса новых откровений. А что особенно печалит, так это то, что эти идиоты все равно не сделают никаких выводов и с упорством достойным лучшего применения, будут продолжать пихать свои дурацкие солнечные панельки и ветряки, везде где только можно.     

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 34 | Добавил: positronix1024 | Теги: энвайронментализм, евросовок, Церковь Гайи, Ядерная энергетика, зеленая энергетика, улыбаемся и машем, Евросоюз, Энергетический Кризис, зелёные технологии, ЕС, Глобальное потепление, АЭС, изменение климата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz