Понедельник, 21.09.2020, 06:22

Мой сайт


18:51
Улыбаемся и машем-2020. Лунный спин-офф

Как известно всякому прогрессивному человеку, российская космонавтика разгромлена и лежит в руинах. Илон Маск  со своей компанией SpaceX давно уже отжал у Роскомоса рынок пусковых слуг, а теперь, своим тестовым запуском Crew Dragon, отжал последнюю надежду Роскосого - пилотируемые запуски.

Тем более странным диссонансом идут вот такие новости:   

Глава НАСА Джим Брайденстайн заявил во вторник, что он по-прежнему ожидает поддержки от российской космической корпорации в лунной программе США, несмотря на то что руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин раскритиковал ее, пишет агентство Рейтер.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что для США лунная программа - "больше политический проект", направленный на создание своеобразной НАТО в космосе, в которой Вашингтон будет играть лидирующую роль.

Глава НАСА сказал в интервью агентству Рейтер во вторник, что "отношения между НАСА и "Роскосмосом" крепкие", и подчеркнул, что международные партнеры будут играть ключевую роль в плане НАСА по высадке людей на поверхность Луны к 2024 году и строительству космической станции на орбите Луны.

"У меня хорошие отношения с Дмитрием Рогозином, поэтому я надеюсь, что у нас есть возможность продолжать сотрудничество", - сказал Брайденстайн.

Администрация президента США Дональда Трампа ранее объявила о намерении возобновить пилотируемые полеты к Луне в 2024 году. Новая лунная программа получила название Artemis ("Артемида") в честь греческой богини плодородия и Луны, сестры-близнеца бога Аполлона, чьим именем была названа первая лунная программа США, в рамках которой было совершено шесть высадок человека на Луну в 60-70-х годах прошлого века.

Помимо этого, США планируют построить на окололунной орбите станцию Gateway и приглашают к участию в проекте партнеров по МКС.

Как-то странно все это, не находите? Нафига великим и могучим США, сдалась просравшая все космические полимеры Россия - у них же Маск есть?! Но нет - упорно лезут к Роскосому: "Ну поиграйте в нашей песочнице, ну позязя", с упорством, достойным лучшего применения. Не обращая даже внимания, что их откровенно шлют с их поехавшей идеей окололунной станции и ругаются нещадно.     

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 543 | Добавил: positronix1024 | Теги: Луна, NASA, лунная программа, Космос, космонавтика, Артемида, Artemis, Роскосмос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
HexenHammer-2 [40]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Top.Mail.Ru