. Resident Evil IRL: похоже что SARS-CoV-2 и вправду искусственный - 8 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 18:11
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:04
Resident Evil IRL: похоже что SARS-CoV-2 и вправду искусственный

Идея, что вызвавший пандемию COVID-19 короновирус SARS-CoV-2 был искусственно создан в лаборатории, возникла еще в прошлом, 2020 году. Все ученые - как медики, так и биологи, тут же кинулись заверять нас, что этого не может быть, вирус определенно не искусственный, так как не соответствует целому ряду признаков. Так что гипотеза об антропогенном генезисе SARS-CoV-2 - всего лишь глупая теория заговора. 

Признаться по правде, я с ними был согласен, так как считал что гипотеза искусственности SARS-CoV-2, навеяна Голливудом, который приучил нас к мысли, что вирусы рождаются в лабораториях. На самом деле однако, вирусы прекрасно зарождаются в дикой природе, так имеют крайне быструю скорость эволюции. Сальтационизм в их мире - не просто гипотеза, а суровая реальность. Вирусы же лабораторного происхождения - это как раз редкость и диковинка. 

Да и не тянет SARS-CoV-2 на боевой вирус - куча народу благополучно им переболела и нормально живет, а многие его даже не заметили. В общем, у нас получается биооружие уровня ужасного путинского яда "Новичок", от которого в теории люди либо умирают, либо становятся масковерами дураками, но на практике его жертвы спокойно дают интервью и продолжают свою деятельность, как ни в чем ни бывало. 

И тут поперло. Начались утечки, гипотезу искусственности вируса стали обсуждать на полном серьезе в Конгрессе США. А теперь к хору сторонников лабораторной гипотезы, присоединились и настоящие ученые: 

Доказательства искусственного происхождения коронавируса существуют. Об этом говорится в статье доктора Стивена Куэйя и профессора физики Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера для The Wall Street Journal. Так, по словам ученых, возбудитель COVID-19 имеет генетический след, который никогда не наблюдался у естественного коронавируса.

Теория о том, что пандемия коронавируса началась с утечки из Уханьского института вирусологии, снова привлекает внимание международного сообщества. Президент США Джо Байден попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия по расследованию данного предположения.

Ученые из США заявляют, что самая веская причина в пользу гипотезы лабораторной утечки твердо обоснована наукой. В частности, они предложили рассмотреть генетический след SARS-CoV-2, который не наблюдается у естественного коронавируса.

В исследованиях, связанных с получением новых функций, микробиолог может значительно увеличить летальность коронавируса, встроив особую последовательность в его геном в наиболее подходящем месте, говорится в статье. При этом следов манипуляций не остается, несмотря на то, что они меняют структуру вируса, позволяя ему легче вводить генетический материал в клетку-жертву. С 1992 года было проведено как минимум 11 отдельных экспериментов с добавлением специальной последовательности в одно и то же место: конечным результатом всегда были сверхактивные вирусы.

Эксперты обнаружили у SARS-CoV-2 последовательность геномов в комбинации CGG-CGG, часто используемой для усиления заразности и летальности вирусов. Специалисты отмечают, что она является своеобразным маяком, который позволяет отслеживать вставку в лаборатории, так как в природе она встречается чрезвычайно редко. У естественных коронавирусов SARS или MERS такой последовательности нет, утверждают авторы статьи.

В качестве еще одного доказательства ученые приводят резкое различие в генетическом разнообразии SARS-CoV-2 по сравнению с вирусами, вызывающими SARS и MERS. «Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьезных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», — пишут Куэй и Мюллер.

Они утверждают, что такая ранняя оптимизация беспрецедентна и предполагает длительный период адаптации, предшествовавший ее публичному распространению. По словам ученых, науке известен только один способ, благодаря которому может быть достигнут такой результат: моделирование естественной эволюции и выращивание вируса на человеческих клетках до достижения его максимальной эффективности.

«Присутствие в CoV-2 последовательности CGG — это убедительное доказательство сплайсинга генов. Научные данные указывают на то, что коронавирус был разработан в лаборатории», — заключили эксперты.

 

Если в конечном итоге выяснится, что SARS-CoV-2 все же имеет искусственное происхождение, то это не только положит начало эпохе рукотворных эпидемий. Это поставит ребром вопрос о существовании  явления официальной науки. Судите сами: если все это время дипломированные специалист уверяли нас, что все научные данные указываются на то что вирус никак не может быть искусственным, то получается что научное знание базируется всего-навсего на пресловутой женской логике - истинно то, что мне сию секунду выгодно. 

Получается, что научное сообщество и вправду выполняет заказы правящих элит, когда проводит свои исследования, экспертизы и анализы. И еще получается, что теория заговора, конспирология - это всего лишь любая информация, альтернативная официальной линии партии.

На фоне всех этих событий, особенно интересно то, что анонс выступления Александра Панчина так и висит в списке грядущего форума УПМ-15. Похоже, что Виктор Вахштайн был совершенно прав в своей лекции о просветителях.

Все вышеописанное заставляет задуматься: насколько мы вообще можем доверять современной науке?

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 122 | Добавил: positronix1024 | Теги: COVID-19, Короновирус, пандемия, Ухань, SARS-CoV-2, официальная наука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz