. Resident Evil IRL-3: Это другое - 23 Мая 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 24.06.2024, 01:17
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


01:22
Resident Evil IRL-3: Это другое

Еще совсем недавно, говорящие головы официальной науки горячо убеждали нас, что гипотеза лабораторного генезиса коронавируса SARS-CoV-2 - это совершенно безумная теория заговора, верить в которую могут только совсем конченные фрики в шапочках из фольги, которые еще верят в плоскую Землю и в сущностей в виде гномика. Позднее, подобная риторика вылилась в отрицание американских биолабораторий на Украине: теперь каждый кто в приличных домах Европы поднимает данную тему, тем самым автоматически маркирует себя, как личного агента Путина, которому последний платит лично в руки. А раз так, то значит нечего просто даже опускаться до дискуссий с таким человеком. 

Похоже однако, что нам в реальном времени подвозят очередное Это Другое:

Россия до начала 1990-х годов рассматривала возможность использования оспы обезьян в качестве биологического оружия. «Русский след» в распространении заболевания увидел британский таблоид Mirror.

Британское издание обратило внимание на давние интервью с бывшим советским экспертом и замруководителя программы СССР по биологическому оружию Канатом Алибековым, ныне живущим в США.

«Мы разработали специальную программу для определения того, какие "модельные" вирусы можно использовать вместо оспы человека. Мы тестировали вирус коровьей оспы, вирус оспы мышей, вирус оспы кроликов и вирус оспы обезьян», — приводится цитата эксперта в тексте.

По его словам, при наличии набора положительных результатов научно-исследовательских работ «необходимо лишь две недели, чтобы создать запасы "агента" и иметь в арсенале генетически измененный вирус оспы». Алибеков также утверждал, что после распада СССР работа с обезьяньей оспой для создания биологического оружия в стране свернута не была.

Алибеков в 1992 году эмигрировал в США, где благодаря многочисленным комментариям в СМИ о советских разработках получил широкую популярность под именем Кен Алибек. В 1970-е работал в «Биопрепарате» при Совете Министров СССР, занимавшемся разработкой и испытаниями биологического оружия. В настоящее время — президент и совладелец AFG Biosolutions Inc., американской компании, разрабатывающей системы защиты от биологического оружия.

Источник:

Ну что, ждем теперь гневного "Нет", подобным теориям заговора от говорящих голов официальной науки, вроде Кунина, или Панчина. Иначе может получится как-то неловко: гипотеза лабораторного происхождения SARS-CoV-2 в рамках программы gain of function - это совершенно безумная конспирология уровня плоской Земли. Гипотеза, что вирус оспы обезьян, который крайне хреново заражает людей и смертность от которого всего от 1 до 3%, есть секретное биооружие зомби-рашистов - вполне рукопожатная научная концепция. Не пытайтесь что-то понять с точки логики: просто запомните: что есть объективная научная истина, а что презренная теория заговора, определяется тем, как скажет барЕн. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 148 | Добавил: positronix1024 | Теги: это другое, Resident Evil IRL, конспирология, обезьянья оспа, оспа обезьян, теория заговора, оспа, пландемия, вирусы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 stiv • 06:11, 23.05.2022
Какая разница, в чем обвинять? Кто оценит соответствие истине? "Побеждает" даже не тот, кто начал раньше кричать, и не тот, кого услышали. А тот, кто взяв эти версии на перевес, присваивает себе право на активное действие.
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 uCoz