. OneWeb: продолжение. Не все зомби одинаково полезны - 1 Июля 2020 - Молот Ведьм II
Мой сайт
Понедельник, 21.06.2021, 10:18
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [183]

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 35

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


10:40
OneWeb: продолжение. Не все зомби одинаково полезны

Наша редакция уже публиковала новость о восстании из гроба, аки феникс из пепла, обанкротившейся было компании OneWeb, за счет вливания в нее денег британских налогоплательщиков. Однако, как мы все знаем из голливудских (и не только) творений, живые мертвецы - идея так себе: 

Эксперты назвали намерение правительства Великобритании инвестировать сотни миллионов фунтов стерлингов в спутниковую компанию OneWeb «бессмысленным», утверждая, что компания производит не те спутники, которые необходимы стране для доступа к спутниковой навигации после брексита.

Инвестиции в OneWeb, о которых впервые было объявлено на прошлой неделе, призваны компенсировать потерю доступа Великобритании к спутниковой навигационной системе Galileo после выхода из Евросоюза. Но обанкротившаяся OneWeb, в которой Великобритания будет владеть в результате инвестиций 20 % акций, в настоящее время использует спутниковую сеть совершенно другого типа, чем та, которая обычно применяется для подобных навигационных систем.

«Основной отправной момент — мы покупаем не те спутники, — заявил д-р Бледдин Боуэн (Bleddyn Bowen), эксперт по политике в области космоса Университета Лестера. — OneWeb руководствуется в основном той же идеей, что и Starlink Илона Маска: мега-созвездие спутников на низкой околоземной орбите, которое используются для подключения людей в регионах к Интернету». По его словам, лоббисты OneWeb смогли убедить правительство в том, что можно полностью переделать спутники компании, чтобы задействовать их для навигации. «Это соединяет непроверенную технологию с мега-созвездием, предназначенным для чего-то другого. Это — технологическая и деловая авантюра», — считает Боуэн.

С ним соглашается Джайлз Торн (Giles Thorne), аналитик компании Jeffries. «Эта ситуация для меня бессмысленна, — говорит он. — Это выглядит как победа национализма над целостной промышленной политикой». Торн подчеркнул, что все навигационные системы, включая американскую GPS, российскую ГЛОНАСС, китайскую BeiDou и Galileo, проект ЕС, который Великобритания помогла разработать, прежде чем потерять доступ из-за брексита, полагаются на спутники, находящиеся на средней околоземной орбите.

Я кстати, совсем не удивлен подобными заявлениями экспертов. Спутниковые связь и навигация - задачи все же малость разные. Спутники GPS к примеру, крутятся на высоте около 20 000 километров.  

Но конечно же, для адептов "частной космонавтики", все эти эксперты тут же окажутся не экспертами, а плоскоземельщиками, христианскими фундаменталистами, наймитами Путина и проекта "Молот Ведьм II".   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 85 | Добавил: positronix1024 | Теги: OneWeb, спутниковый интернет, Британия, спутниковая навигация, частная космонавтика, Спутниковая связь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz