. Новости информационной войны со свободой слова - 5 Мая 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 22.03.2023, 21:54
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:04
Новости информационной войны со свободой слова

Некогда существовала страна под названием СССР, в которой было такое понятие, как "вражеские голоса", которыми называли русскоязычное вещание западных радиостанций, таких как BBC, "Радио Свобода", "Голос Америки со стороны параши" и так далее. Подробнее об этом можно почитать по вышеприведенной ссылке. И вот похоже, прежние стороны поменялись местами. 

Соцсети, интернет-сервисы и магазины приложений должны заблокировать контент медиагруппы "Россия сегодня", следует из санкционного списка, опубликованного британским правительством. Ранее аналогичные меры Лондон принял против телеканала RT.

"Предпринять разумные шаги, чтобы запретить пользователям в Великобритании доступ к контенту, сайтам или приложениям, предоставляемым указанными физическими или юридическими лицами", — говорится в документе.

На сегодняшний день Великобритания ввела санкции против более 1600 российских физических и юридических лиц.

После начала операции по демилитаризации Украины против России ввели несколько пакетов ограничительных мер, включая блокировку ресурсов Sputnik и RT. Страницы этих СМИ недоступны европейским пользователям Google, цензуре подверглись их каналы в YouTube и на платформах Meta*. Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки "СМИ, аффилированных с российским правительством".

Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Источник: 

Нет, мне положительно нравится, как заботливо западные правительства берегут своих граждан, от когнитивного диссонанса, который может возникнуть у последних ввиду знакомства с информацией, альтернативной официальной картине мира. Одно только интересно: как скоро в Англии начнут охотиться за теми, кто слушает вражеские голоса? 

А впрочем, чего ожидать от страны, где гражданам запрещены даже газовые баллончики, а гопник может пожаловаться на тебя в полицию, если ты посмеешь дать ему отпор. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 85 | Добавил: positronix1024 | Теги: цензура в интернете, rt, Британия, Санкции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz