. Нет покоя долбанутым.... Венерианский аэропланктон снова в деле - 16 Октября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Вторник, 23.04.2024, 19:31
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 44

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:02
Нет покоя долбанутым.... Венерианский аэропланктон снова в деле

Запостив предыдущую новость об исследовании европейских ученых из Женевского университета, о том что на доисторической Венере не могло быть никаких океанов, я решил полистать ленту ВКонтакте по тегу #Венера И что бы вы думали? Среди высеров астрологов и новостей космонавтики, я натолкнулся на материал по профилю как раз нашей клиники - на новую астробиологическую схоластику: 

14 октября 2021 года из печати вышел очередной номер журнала Astrobiology Journal, 10 статей которого посвящены возможной обитаемости облаков Венеры. Номер основан на материалах семинара Объединенной научной рабочей группы (ОНРГ) по проекту «Венера-Д» (IKI/Roscosmos — NASA Venera-D Joint Science Definition Team, JSDT), который состоялся в ИКИ РАН в октябре 2019 года при поддержке Российской академии наук и NASA.

Венера кажется неподходящей планетой для привычных человеку живых организмов. На её поверхности очень жарко (около 470 градусов по Цельсию), давление атмосферы больше земного в 92 раза, а сама атмосфера состоит в основном из углекислоты.

Кроме этого, сейчас Венера очень сухая, по сравнению с Землей. Однако, если в начале истории на ней была жидкая вода, то возникает вопрос, успела ли там зародиться жизнь. И, если успела, — смогла ли она сохраниться, несмотря на «разогнавшийся» парниковый эффект и высыхание планеты.

Одно из возможных убежищ для такой жизни — облачный слой на высотах 48-60 км, где температура падает до «приемлемых» -40 градусов Цельсия, а давление начинает сравнивается с земным. И хотя облака Венеры состоят из серной кислоты, нам известны земные микроорганизмы, способные выживать и в такой среде.

Гипотезе о том, что в облаках Венеры может быть жизнь, уже несколько десятков лет (первыми её высказали в 1967 году Гарольд Моровиц и Карл Саган в журнале Nature). Однако всплеск интереса к этой теме и, как следствие, к исследованиям Венеры пришелся на 2020 год, когда была опубликована статья о возможном присутствии фосфина (PH3) в атмосфере планеты, газа, который может быть признаком жизни, наряду с более известным метаном.

Авторы десяти «венерианских» статей октябрьского выпуска Astrobiology Journal — 65 специалистов в астрофизике, физике атмосферы, геологии, химии и биологии. Статьи посвящены различным аспектам исследований возможной жизни на Венеры. Так, в частности, обсуждается вопрос происхождения фосфина и высказывается гипотеза о его геохимическом (а не биологическом) происхождении. Также анализируются данные о составе атмосферы и облачного покрова Венеры с точки зрения возможности фотосинтеза, строятся модели жизненных циклов гипотетических венерианских микроорганизмов. Наконец, обсуждается вопрос о том, какие научные приборы необходимы, чтобы обнаружить жизнь?

Последний вопрос особенно важен, поскольку сегодня на разных стадиях подготовки находится несколько космических миссий по изучению Венеры, в том числе с посадкой на её поверхность или десантированием атмосферных зондов. Это проекты DAVINCI+ (NASA) и российский «Венера-Д», оба запланированные к старту в 2029-2031 годах, а также проект частной компании RocketLab, который должен стартовать уже в 2023 году. Ещё три миссии: Venus Orbiter (ISRO, 2026), VERITAS (NASA, 2028-2029) и EnVision (ESA, 2031-2032) предполагают изучение атмосферы Венеры и ее поверхности с орбиты. Ещё один зонд — Akatsuki 2 (JAXA) может отправиться к Венере после 2033 года.

Проект «Венера-Д», который сейчас находится на стадии эскизного проектирования, включает 4 базовых элементов: орбитальный аппарат, который должен проработать у Венеры, как минимум, 7 лет, посадочный аппарат, время жизни которого на поверхности планеты составит порядка 2 часов, долгоживущую посадочную станцию LLISSE (вклад NASA), а также аэростат для отработки технологии долговременных исследований в атмосфере. Проект также может включить дополнительные элементы, эти предложения сейчас разрабатываются, в том числе обсуждается участие дополнительных экспериментов зарубежных космических агентств. Старт возможен в ближайшее астрономическое «окно» 2029 года или позже, с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».

Здесь больше всего интересно то, данный астробиологический шабаш, происходит на волне хайпа, поднявшегося вокруг прошлогоднего "открытия" газа фосфин на Венере, который (якобы) является признаком жизни. Подробнее обо всем этом, вы можете почитать на нашем сайте по тегу "Астробиологический детектив".

Мне же, как старому креационисту конспирологу, интересно - хоть в одной из десяти опубликованных статей о венерианском венерианском аэропланктоне, описано, что он там банально жрет, на высоте нескольких километров над поверхностью-то?

Также, рекомендую мою развернутую статью, разбирающую несостоятельность гипотезы венерианского аэропланктона.

P.S. Тем временем, нашим Мобильным Оперативным Группам удалось вступить в реальный контакт с венерианской жизнью. Смотрите видеозапись: 

 

   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 347 | Добавил: positronix1024 | Теги: венериане, астробиология, аэропланктон, венерианцы, инопланетяноверие, Венера, астробиологический детектив, внеземная жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 uCoz