. Момент истины для Telegram все ближе - 13 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 18:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:43
Момент истины для Telegram все ближе

Я в свое время уже писал о том, что Павлу Дурову и его детищу - мессенджеру Telegram, в самом скором времени предстоит испытать момент истины - пережить столкновение с западными регулирующими органами, которые цензуру любят ничуть не меньше российских и которые в отличие от Роскомнадзора, настроены не так добродушно и благожелательно. 

В начале этого года, прозвенел первый звоночек, когда американский вариант "Лиги безопасного Интернета", потребовал от корпорации Apple удалить Telegram из App Store - поскольку приложение сие не удоляет и не отменяет мерзких нацистов-трампистов. А теперь похоже, что история с блокировкой Telegram Роскомнадзором в 2018 году, может повториться - только теперь уже в Евросовке: 

Власти Германии могут оштрафовать Telegram на €55 млн из-за отсутствия контактного лица для общения с государством и нарушающего закон контента, сообщил Der Spiegel. Если компания откажется сотрудничать, мессенджер в стране могут заблокировать, отметил чиновник немецкого МВД

Власти Германии могут оштрафовать основанную Павлом Дуровым F 9 компанию Telegram на €55 млн. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Немецкое Министерство юстиции хочет, чтобы мессенджер оперативно удалял преступный контент и активно делился пользовательскими данными, необходимыми для расследований, отмечает издание.  Федеральное управление юстиции, подконтрольное министерству, возбудило в отношении Telegram производство из-за того, что компания не назначила контактное лицо для общения с властями и не обеспечила процедуру подачи жалоб на контент, нарушающий закон.

Федеральное управление юстиции направило два письма в Дубай, предписав провести слушания по указанной теме. 20 мая они в форме вербальной ноты были переданы посольством Германии Министерству иностранных дел эмирата.

«Дуров пытался создать образ мачо»: что стало известно о создателе Telegram из нового документального фильма

Немецкое законодательство обязывает Facebook, YouTube и Twitter удалять любой незаконный или причиняющий вред контент, о котором им сообщают, однако на Telegram это требование пока не распространяется, отмечает Der Spiegel. По данным издания, Министерство внутренних дел Германии долгое время квалифицировало мессенджер как «проблематичный канал». «Национальные законы, немецкие или европейские, для этих людей похоже не имеют значения», — сказал Der Spiegel неназванный чиновник министерства. По его словам, если Telegram откажется сотрудничать, в крайнем случае можно представить, что его заблокируют в Германии.

«Ни одна платформа, которая используется миллионами людей в Евросоюзе, не имеет права игнорировать наше законодательство», — заявила Der Spiegel министр юстиции Германии Кристине Ламбрехт. Она выступает за регулирование мессенджеров, таких как Telegram, на уровне ЕС, отмечает журнал.

На фоне приближающихся парламентских выборов в Германии немецкие чиновники опасаются того, что Telegram может стать крупным источником дезинформации (выделение мое - Р.Д.), пишет Der Spiegel.

Дуров и члены его команды на запросы издания не ответили.

Особенно интересно то, что евросовки засуетились по поводу Telegram, аккурат к парламентским выборам. Это стоит учесть тем личностям, которые наивно полагают что политическую поляну зачищают перед выборами, только лишь в кровавом путинском Мордоре. Ведь "дезинформация", как и "теория заговора" или "конспирология", на языке либероидов означает всего-навсего любую неприятную для них информацию. 

Что ж, теперь нам остается лишь запастись попкорном и ждать дальнейшего развития событий - покажет ли Павел Дуров себя и здесь пламенным борцом за свободу Интернета, или же покорно прогнется под западное "ЭТО ДРУГОЕ". Излишним оптимистам на всякий случай напомню, что по итогам битвы с Комиссией по ценным бумагам, наш либертарианский герой был вынужден покорно выплатить все причитающиеся штрафы

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 89 | Добавил: positronix1024 | Теги: неомарксизм, евросовок, это другое, ЕС, цензура, павел дуров, двойные стандарты, цензура в интернете, telegram, Евросоюз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz