. Космическая необучаемость - 13 Апреля 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 22.03.2023, 22:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


01:51
Космическая необучаемость

В конце прошлого месяца, планам создания спутникового Интернета пришел конец был нанесен существенный удар, с закрытием одного из главных игроков - компании OneWeb

Но конечно, это нисколько не помешало уже российским планам облобызать очередную западную дурь в самые десны: 

Российские специалисты определили облик масштабной спутниковой программы «Сфера». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления директора департамента перспективных программ и проекта «Сфера» госкорпорации Роскосмос Сергея Прохорова.

Коротко напомним суть инициативы «Сфера». Она предусматривает формирование глобальной космической инфраструктуры из примерно 600 спутников. Платформа позволит решать самые разные задачи: это связь, высокоскоростной доступ в Интернет, навигация и дистанционное зондирование Земли.

«Облик всей программы уже определён. Мы уже сегодня понимаем, какие проекты, какие орбитальные группировки, наземная инфраструктура входят в состав программы», — сообщил господин Прохоров.

Предполагается, что «Сфера» объединит почти два десятка различных спутниковых группировок. Это, в частности, геостационарные аппараты связи «Ямал» и «Экспресс», а также высокоэллиптические спутники «Экспресс-РВ», предназначенные для предоставления связи и широкополосного доступа в Интернет на всей территории России.

Кроме того, в состав «Сферы» войдёт многоспутниковая группировка малых космических аппаратов для глобального Интернета вещей. Будут также задействованы небольшие спутники, обеспечивающие радиолокационный и инфракрасный мониторинг нашей планеты.

На полное развёртывание инфраструктуры системы «Сфера», по всей видимости, потребуется около десяти лет. 

    В общем, похоже что мой прогноз окажется верным - лет через десять, а возможно и ранее, нам будут рассказывать очередную зраду про то как клятые пиндосы опять подлым обманом втянули бедную Россиюшку в фэйковую космическую гонку, дабы она растратила впустую свои ресурсы, сами жидопиндосы разумеется участвовать в сием мероприятии не собирались. Ну, что тут поделаешь. Необучаемость - это больно, да.    

Просмотров: 176 | Добавил: positronix1024 | Теги: OneWeb, Сфера, космическая гонка, пятая колонна, спутниковый интернет, Роскосмос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz