. Иногда они возвращаются - 23 Сентября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 25.10.2021, 06:21
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [249]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:14
Иногда они возвращаются

Недавно, мы публиковали подробную статью об истории гипотезы ядерной зимы. О том, как данная весьма сомнительная гипотеза, была продвинута в массы и внедрена в науку, откровенно пропагандистскими методами (как сказал об этом Майкл Крайтон: "Так наука не делается. Так продаются товары"). С тех пор, по окончанию холодной войны гипотеза ядерной зимы как-то потеряла актуальность и была отправлена на полку, так что ее стало можно критиковать, не опасаясь что тебе налепят ярлычок креациониста конспиролога тайного Доктора Стрейджлава, мечтающего запретить Интернет, антибиотики и электричество.

Похоже однако, что в самом скором времени, мы возможно, сможем насладиться возвращением легенды: 

Изменение климата после ядерной войны будет угрожать мировым запасам продовольствия и здоровью людей. Такие выводы сделали ученые из Университета Рутгерса. Результаты исследования публикует журнал Journal of Geophysical Research — Atmospheres.

Ядерная война приведет не только к множеству смертельных случаев. Дым от возникших пожаров также вызовет изменение климата на срок до 15 лет. Оно поставит под угрозу мировое производство продуктов питания и здоровье человека.

В новом исследовании ученые впервые использовали современную климатическую модель для моделирования воздействия дыма от региональных и глобальных ядерных войн на содержание озона в атмосфере.

Например, в результате региональной ядерной войны между Индией и Пакистаном образуется как минимум 5 мегатонн сажи. В случае глобальной войны между США и Россией речь идет о 150 мегатоннах выбросов. Нагрев стратосферы и другие факторы приведут к сокращению озонового слоя на 15 лет с пиковыми потерями в 75% в мире и 65% в тропиках. На его восстановление уйдет не менее десяти лет. Это приведет к тому, что на поверхность Земли будет попадать больше УФ-излучения. Оно не только угрожает здоровью людей, вызывая катаракту и рак. Сокращение озонового слоя и больше ультрафиолета негативно влияет на сельское хозяйство и животноводство. Это нарушит поставки продуктов питания. В конечном итоге после ядерной войны человечество ждет голод в течение 15 лет, заключают ученые.

Вот в чем проблема научных неорелигий и родственных им явлений: это дерьмо склонно внезапно всплывать, когда ты уже думал, что оно уже окончательно утонуло. По хорошему, необходима массовая ревизия всей современной науки, дабы очистить ее от подобных нечистот. Поневоле, начинаешь думать, что идея "научной полиции", предложенная Александром Бушковым - не такая уж плохая мысль. 

В противном случае, науку ждет превращение в новую схоластику. Где чтобы узнать количество лап у мухи, ученые будут строить ее компьютерную модель. А идею поймать живую, настоящую муху и просто посчитать количество лап, будут объявлять теорией заговора. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 34 | Добавил: positronix1024 | Теги: официальная наука, энвайронментализм, научные неорелигии, Ядерная зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz