. Частная космонавтика стала еще более независима от государства - 2 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 18:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:10
Частная космонавтика стала еще более независима от государства

Одной из базовых догм масковерия, является тезис о том, что Илоний "Небоходец" Машк со своей SpaceX якобы доказал, что для космических полетов необязательно нужно участие государства. Наша редакция с подобным мнением, крайне не согласна и справедливо указывает, на то что пример SpaceX доказывает как раз обратное, другое дело, что участие государства в данном случае неявно. И вот очередное подтверждение нашей правоте: 

Министерство транспорта Германии заявило, что немецкое правительство хочет помочь жителям сельской местности получить качественный доступ к интернету. Сообщается, что власти будут предоставлять им субсидии на покупку оборудования, необходимого для подключения к спутниковому интернету, такому как Starlink компании SpaceX Илона Маска (Elon Musk).

Планируемая схема субсидирования будет открыта для всех провайдеров, которые предлагают беспроводное подключение к интернету в сельской местности, например, через спутники или направленные радиолинии, заявило министерство. Сообщается, что обсуждение деталей планируемой инициативы всё ещё продолжается.

Конечно же, ежемесячные расходы на доступ к Сети или их часть покрываться правительством не будут. Средства будут выделяться только на покупку оборудования для подключения к сетям спутниковых провайдеров — домохозяйствам будет предоставляться по 500 евро. Как раз столько в Европе стоит комплект оборудования, включая антенну и роутер, необходимый для подключения к SpaceX Starlink. Всего на реализацию инициативы планируется направить 100 млн евро. 

Ранее в этом месяце Илон Маск сказал, что SpaceX получила более 500 тысяч предварительных заказов на подключение к спутниковому интернету Starlink. Ежемесячная плата за доступ к данному сервису в Европе составит 99 евро.

 Ранее мы уже сообщали о том, что в конце прошлого года Маск получил от FCC на свой StarLink почти миллиард долларов из госбюджета США. Сейчас ему начал башлять уже ЕС. Конечно, данные субсидии в отличие от гранта FCC, пойдут не напрямую в SpaceX, однако это все равно субсидирование проекта StarLink, пусть и косвенное.

Так что, нет ничего удивительного, что со StarLink пытаются бороться традиционные операторы спутниковых коммуникаций, такие как Viasat. С Илоном Маском конкурировать действительно невозможно - но не потому что он гений, вооруженный супертехнологиями, а просто потому, что этого клоуна банально накачивают халявным баблом налогоплательщиков. 

Но для масковеров конечно, это все "частная космонавтика", да.   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 64 | Добавил: positronix1024 | Теги: частная космонавтика, спутниковый интернет, евросовок, ЕС, Илон Маск, SpaceX, Спутниковая связь, StarLink | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz