. Битва за Twitter-2. Илон Маск вступает на трон - 3 Ноября 2022 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 02.02.2023, 11:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


01:57
Битва за Twitter-2. Илон Маск вступает на трон

Итак, это все же случилось. Постоянный (анти)герой нашего блога Илон Маск, все-таки приобрел контрольный пакет акций компании Twitter: 

Илон Маск (Elon Musk) стал фактическим главой Twitter, передаёт CNBC со ссылкой на собственные источники. Топ-менеджеры компании покинули штаб-квартиру в Сан-Франциско и не собираются возвращаться.

Занимавший пост генерального директора Параг Агравал (Parag Agrawal), а также финансовый директор Нед Сигал (Ned Segal) покинули штаб-квартиру компании в Сан-Франциско без намерения вернуться. Глава отдела правовой политики и безопасности Виджайя Гадде (Vijaya Gadde) также лишилась должности, добавило издание Washington Post.

Ранее судья Кэталин Маккормик (Kathaleen McCormick), которая должна была слушать дело Twitter и Маска, дала сторонам время до 28 октября для закрытия сделки по покупке компании. Два дня назад бизнесмен посетил офис Twitter с раковиной в руках, в иносказательной манере призвав общественность «задуматься», после чего выступил на собрании работников компании и заверил их, что растиражированное СМИ сообщение о его намерении сократить 75 % персонала не соответствует действительности. Маск также указал в своём профиле должность Chief Twit, что означает «глава Twitter», а Нью-Йоркская фондовая биржа прекратила торговлю акциями компании.

Источник:

Ранее в сериале: Маск почему-то довольно скоро отказался от покупки Twitter'а, однако почуявшие запах его миллионов IT-барыги завопили: "Взад-назад покойника не ворочают!". и потащили надежду всего человечества в суд. Так что, покорителю Марса пришлось грустно распечатывать кубышку, превращая свои виртуальные богатства в реальные. 

Такер Карлсон уже ликует, предвкушая конец монополии либерастни на возможность решать, что, кому и по какому поводу можно говорить: 

Ну а правые пользователи Twitter, отметили приход новой власти радостным шитпостингом:

Сам Маск между тем, еще только пришел на пост директора компании и едва ли успел как-то серьезно изменить ее политику. Так что, похоже что это как раз тот случай, когда как любят выражаться всякие борцуны за свободу, главное оружие диктатуры - убежденная вера народа в неотвратимость наказания. 

Ну а я, как старый ворчун, давно посеявший свои розовые очки, предложу задуматься: почему же Маск тогда передумал покупать Twitter? Официальная версия самого Илона, о том что в соцсети оказалось слишком мнго фейков, выглядит явно надуманной отмазкой. Моля гипотеза такова: Такер Карлсон в свое время очень удачно сравнил покупку социальной сети Маском, с победой Трампа на президентских выборах в 2016 году. И либералы восприняли это точно так же. Со всеми вытекающими из этого, потенциальными последствиями. Вот только Маск - не Трамп и яйца у нашего героя оказались не такими крутыми, как у последнего. Так что, отец-основатель частной космонавтики подумал-подумал, да и решил, что ну его на хер - своя жопа дороже. Оно и понятно: связываться с Deep State и его ручными woke-хунвейбинами - это тебе не биржевые пузыри надувать, продавая прогрессодебилам замшелые образы будущего из 50-60-х. 

Вот только предыдущие владельцы Twitter уже почуяли запах денег и возмутились. Причем совершенно правильно: так сделки подобного размера не делаются: сначала покупаю, ой нет, уже не покупаю. Все-таки Маск блаженный, без лапы где-то там в верхах американской госсистемы его бы уже давно сожрали и переварили. 

Что ж, посмотрим, сумеет ли Маск сделать Интернет снова свободным (главное тут конечно не сумеет ли, а - будет ли). В любом случае, времена настают интересные, учитывая также попутную новость о том, что возможно в скором времени тезис "Частная компания, имеет право" в отношении корпорации Apple будет поколеблен

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 71 | Добавил: positronix1024 | Теги: twitter, цензура в интернете, соцсети, Битва при Twitter'е, Илон Маск, социальные сети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz