. Астробиологический детектив-1. Кто все эти люди? - 30 Октября 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 17:50
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


16:56
Астробиологический детектив-1. Кто все эти люди?

История вокруг обнаружения фосфина на Венере, обрастает все более пикантными подробностями. На днях в комментариях в группе ВКонтакте "Молота Ведьм II", к предыдущему материалу о проверке нидерландскими астрономами данных массачусетско-кардиффской коллаборации, отписался один из подписчиков, который указал на то, что ребята признавшие объявившие фосфин биомаркером и те кто "открыл" фосфин в атмосфере второй от Солнца планеты - одни и те же люди. И кинул пару ссылок. Я полез проверять. Первая ссылка, "Phosphine as a Biosignature Gas in Exoplanet Atmospheres" ("Фосфин как биосигнатурный газ в экзопланетных атмосферах"), авторы - Клара Соуза-Сильва, Сукрит Ранджан, Януш Петковски, Чжучанг Чжан, Рэнью Ху, Уильям Бейнс, а также, давняя SETI-евангелистка Сара Сигер. Это та самая статья, в которой фосфин и был собственно предложен как биомаркер. Теперь открываем ту самую статью от 14-го сентября, "Phosphine Gas in the Cloud Decks of Venus" ("Газ фосфин в облачных слоях Венеры"). Смотрим состав авторов - и оп-па! Все те же рожи: в списке авторов "исследования" присутствует все тот же коллектив, почти в полном составе перекочевавший из исследования фосфина как биомаркера. Выбыл из строя лишь Ренью Ху (хочется верить в доброе и светлое, а потому надеемся, что его совесть заела).

Вот такие дела. Разумеется, того что группа инопланетяноверов сначала придумала, что газ фосфин есть биомаркер, а потом сама же его и обнаружила на Венере - этого вам на науч-поп-каналах никогда не расскажут. Ну и да - скорее всего, новых венерианских "марсианских лесов" не получится - высока вероятность, что теперь историю сию по-тихому замнут и через год, задавая Свидетелям Внеземного Разума ехидные вопросы о венерианском аэропланктоне, мы наткнемся лишь на недоумевающий стеклянный взгляд: "Не понимаю, о чем ты".

P.S. Автор данного материала, благодарит подписчика Iгор Пивовар, за то что обратил мое внимание на данную особенность работы англо-американской коллаборации.

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 121 | Добавил: positronix1024 | Теги: научные неорелигии, Венера, астробиология, Церковь SETI, аэропланктон, внеземная жизнь, фосфин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz