. American spyware. CIA approved - 9 Августа 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Четверг, 08.12.2022, 00:09
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:54
American spyware. CIA approved

Вдогонку к предыдущей новости о запрете TikTok и WeChat американскими властями, на основании того что данные приложения могут собирать данные для китайской разведки. В Рунете сейчас обитает немало личностей одобряющих данное решение, свою позицию они аргументируют тем, что сии китайские приложения, это (якобы) по сути самые настоящие spyware. И тут всплыл новый, очень интересный кейс:

 По данным издания The Wall Street Journal, небольшая компания Anomaly Six LLC, связанная с оборонным и разведывательным ведомствами США, встраивала инструмент для отслеживания перемещений в многочисленные мобильные приложения. Отмечается, что упомянутая компания может извлекать данные о местоположении из более чем 500 мобильных приложений, которые установлены на сотнях миллионов смартфонов по всему миру.

В сообщении говорится о том, что компания Anomaly Six основана двумя ветеранами американской разведки. Несмотря на то, что официально Anomaly Six работает только с частными компаниями, источник утверждает, что удалось установить её связь с военным и разведывательным ведомствами США.

Компания также сотрудничает с разработчиками мобильных приложений, предоставляя им собственный SDK, который встраивается в программное обеспечение и позволяет собирает данные о местоположении устройства. В каких именно приложениях содержится инструмент слежения от Anomaly Six, неизвестно, поскольку компания не раскрывает данных о том, с какими разработчиками мобильного софта она сотрудничает.   

Данные собираются в анонимном виде и продаются не только частным компаниям, но и правительственным учреждениям. Каждому смартфону, данные о местоположении которого собираются, присваивается буквенно-цифровой идентификатор, не связанный с реальным именем владельца устройства. Несмотря на это, собираемые таким образом данные всё же могут использоваться для идентификации пользователей и дальнейшего сбора информации о них. Например, чаще всего устройство бездействует ночью, когда его владелец спит. Таким образом может быть установлен адрес пользователя, а на основе его перемещений нетрудно получить данные о привычках, месте работы, используемых в дороге приложениях, любимых ресторанах, магазинах и др.

 Вот так-то вот, ребята. Сначала значит, запрещаем ни в чем не повинные приложения, просто потому что они могут использоваться китайской разведкой (типа, если у тебя есть хер, значит ты потенциальный насильник) - а потом выходит такой вот обосрамс. Причем в данном случае, мы даже не знаем в каком именно приложении притаился spyware-модуль, то есть правительство России в принципе, может смело запрещать любые мобильные приложения, написанные кем-то помимо строго сертифицированных российских разработчиков

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 171 | Добавил: positronix1024 | Теги: шпионаж, WeChat, Приложения, цензура в интернете, двойные стандарты, spyware, TikTok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz