. Таки запретили - 9 Августа 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 07.12.2022, 22:31
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


17:19
Таки запретили

Ну вот и все. Президент Трамп подписал указ о запрете TikTok и WeChat на территории США:

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ о запрете транзакций с ByteDance, материнской компанией популярного видеосервиса TikTok, а также её дочерними предприятиями, который вступает в силу через 45 дней. 

Ранее на выходных Microsoft объявила о продолжении переговоров о покупке TikTok у ByteDance, назвав 15 сентября крайним сроком для их завершения. Указ Трампа вступит в силу вскоре после крайнего срока, установленного Microsoft для сделки.

Белый дом также объявил о подписании аналогичного указа о запрете транзакций с китайской компанией Tencent, которой принадлежит приложение для обмена сообщениями WeChat. Этот мессенджер широко распространён в Китае, но имеет гораздо меньшее, чем TikTok, присутствие в Соединённых Штатах, где он используется в основном членами китайской диаспоры. Указ о Tencent тоже вступит в силу через 45 дней.

 

Указы были выпущены после того, как администрация Трампа заявила на этой неделе, что активизирует усилия по удалению «ненадёжных» китайских приложений из цифровых сетей США, назвав приложение для обмена короткими видеороликами TikTok и мессенджер WeChat «серьёзными угрозами» национальной безопасности.

Приложение TikTok может использоваться для кампаний дезинформации, которые приносят пользу Китаю, и Соединённые Штаты «должны предпринять агрессивные действия против владельцев TikTok для защиты нашей национальной безопасности», указал Трамп в одном указе.

В другом указе он заявил, что WeChat «автоматически собирает огромные массивы информации от своих пользователей». Такой сбор данных может предоставить властям Китая доступ к личной и конфиденциальной информации американцев, отмечено в документе.

 Причем что самое интересное, ЦРУ уже публиковало отчет о том, что нет никаких доказательств того, что TikTok и вправду шпионит на китайскую разведку:

На этой неделе президент США Дональд Трамп подписал исполнительные указы о запрете транзакций с ByteDance, материнской компанией популярного видеосервиса TikTok, и Tencent, которой принадлежит приложение для обмена сообщениями WeChat.

Этот шаг был сделан в связи с возможной угрозой национальной безопасности, а также обеспокоенностью по поводу того, что власти Китая смогут получать из приложений информацию о гражданах США. Запрет вступает в силу с 20 сентября.

Указы были подписаны несмотря на то, что, согласно недавно предоставленному правительству докладу ЦРУ, власти Китая не получали доступа к данным американских пользователей из приложения для обмена видео TikTok.

Согласно публикации New York Times, аналитики ЦРУ сообщили Белому дому о том, что, хотя у правительства Китая есть возможность получить доступ к пользовательским данным TikTok, «нет никаких доказательств» того, что это было сделано.

 

Проведение оценки рисков аналитиками ЦРУ — последнее действие в серии инициатив, предпринятых американскими официальными лицами для того, чтобы отделить китайские технологические компании от пользователей США по соображениям национальной безопасности. Законодатели США обеспокоены тем, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей через такие приложения, как TikTok.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) объявил о расширении программы «Чистая сеть» (Clean Network), изначально нацеленной на удаление китайского сетевого оборудования из инфраструктуры США и их союзников. Теперь с её помощью собираются «защитить» операторов связи, облачную структуру и подводные кабели, а также блокировать «сомнительные» китайские приложения в магазинах приложений.  

Ну что либероиды, запускаем бумажные самолетики в поддержку несправедливо забаненных TikTok и WeChat? Нет? Ну, тогда хотя бы пошутим на тему того что Чебурнет-то похоже строить собираются совсем не в России? Опять нет? Ну да, понимаю - барина не критикуем.  

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 139 | Добавил: positronix1024 | Теги: цензура в интернете, Дональд Трамп, Китай, TikTok, США, двойные стандарты, WeChat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz