. О политизации науки и криптоколониальности России - 5 Августа 2021 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Вторник, 25.01.2022, 04:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [25]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [16]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:30
О политизации науки и криптоколониальности России

Лазая по просторам Интернета, я нашел кое-что любопытное, что натолкнуло меня на идею этого поста. 

Сначала, цитата из блога Arbat'а, дата - восьмое июня сего года:

  1. Уже упомянутые Vanity Fair объясняют, что происхождение вируса не просто интересно с академической и политической точек зрения, но, чтобы понять, как такое предотвратить, и, рассказывая, как научный мир и федеральная бюрократия при поддержке прессы и социальных сетей бились, чтобы скрыть эту важную правду, -- знаете, кого они винят? Угадали. Трампа.
     
  2. "Токсический расизм Трампа" виноват. Он заявил, что в эпидемии виноват Китай, и из-за этого начались атаки на азиатов, и поэтому вопрос происхождения вируса стал табу. И я уверен, в их головах это звучит как совершенно рациональное, достойное объяснение, - что еще остается делать просвещенным, интеллигентным, здравомыслящим, порядочным людям? Очевидно, изо всех сил скрывать правду, срывать возможности проверки, и угрожать убийством тем, кто не встал в строй. Если Трамп упомянул, что вирус мог сбежать из лаборатории, конечно, это затруднило работу "искателям правды"!
     
  3. Хотите вишенку? Это были не саркастические кавычки, это прямая цитата. Уже сейчас, уже после того, как они признали, что, да, полно свидетельств, которые указывают на лабораторное происхождение вируса, и нету ни единого, который бы опровергал это, - они продолжают называть "экспертами", тех, кто врал, что это все "debunked", а тех, кого эти "эксперты", пресса и социальные сети травили и заглушали, это "disreputable wing nuts", и это после того, как мы признали, что они были правы.
     
  4. Реальность никакой роли не играет. Вопрос, кто рациональный ученый, а кто партийно чокнутый, не определяется тем, кто говорил правду и кто врал, кто искал свидетельства и кто скрывал их, кто пытался понять, что произошло и кто лихорадочно вычислял как бы ему не поддержать Трампа, - это все неважно. Эти звания раздаются по партийной принадлежности. Точно так же как азиатов атакуют отнюдь не трамписты, но, если записывать в расисты по реальности, то кто тогда расист окажется?
     
  5. Хотите еще мета-вишенку на эту вишенку? Обратите внимания, они не просто винят Трампа в том, что лгали их однопартейцы, они ищут нашего сочувствия (ну, да, не нашего, а своей целевой аудитории), мол, сами понимаете, что же еще оставалось делать искателям правды в такой ситуации, где правда могла повредить партийным и цеховым интересам, и, хуже того, оказалось бы, что Трамп прав?!

А вот кое-что посвежее. Lenta.ru, 31 июля сего года: 

Однако параллельно с этой гипотезой возникла другая: источник вируса — в расположенном в том же городе Уханьском институте вирусологии, который как раз занимается исследованием коронавирусов.

Главным и самым ревностным сторонником этой версии стал президент США Дональд Трамп. На протяжении практически всего президентского срока он вел с Китаем политические и торговые войны, поэтому вспышка неизвестного и губительного патогена не могла не превратиться в его руках в инструмент антикитайской риторики. При этом Трамп не исключал, что Пекин преднамеренно спровоцировал пандемию.

Трамп даже ссылался на некие разведданные, говорившие в пользу лабораторного происхождения коронавируса, однако никаких доказательств тогда представлено не было. Зато риторики было предостаточно — американский политик использовал любую возможность, чтобы обратить внимание на китайское происхождение вируса: проще свалить всю вину на внешнего врага, чем признать собственные неудачи в борьбе с пандемией. Стигматизация вируса и постоянные обвинения в адрес Китая привели к обострению отношений между Вашингтоном и Пекином, а также спровоцировали всплеск насилия против азиатского населения в США.

Подозрения Трампа в отношении именно Уханьского института вирусологии были неслучайны. Именно там находится крупнейшее в Китае хранилище образцов коронавирусов и других вирусов, переносчиками которых являются летучие мыши. База данных этой лаборатории насчитывает около 22 тысяч образцов и даже была доступна онлайн. Доступ к ней закрыли 12 сентября 2019 года, почти за три месяца до первого официально зарегистрированного случая заражения SARS-CoV-2.

Кроме того, в этой лаборатории проводились исследования, связанные с усилением функций вирусов: их намеренно модифицировали таким образом, чтобы они были более заразными и опасными. Такие исследования сродни военным учениям — с их помощью вирусологи готовятся к возникновению новых опасных патогенов и потенциальной пандемии.

 

Тут важны два аспекта: 

Первый - оказывается в современной науке, что есть научное знание, а что нет, определяется сиюминутной политической конъюнктурой. А это извините и есть самая настоящая, махровая официальная наука. 

Второй - Lenta.ru совершенно открыто и не в первый демонстрирует, что является  информационным ресурсом, транслирующим политическую повестку Демпартии США. В связи с этим, мне очень интересно, как наши поцреоты собрались воевать с Западом, когда агенты влияния оного, комфортабельно расположились в глубоком российском тылу и "кровавый путинский режым" кошмарить их, судя по всему, совершенно не собирается. 

Впрочем, российская поцреотня, ментально существует (в лучшем случае) в эпохе Холодной Войны, а то и вообще Второй Мировой. Поэтому, нечего удивляться тому, что эта публика искренне ждет прихода солдат NATO, с упорством достойным лучшего применения. 

Категория: Blue Horison | Просмотров: 65 | Добавил: positronix1024 | Теги: Вашингтонское болото, официальная наука, SARS-CoV-2, трамп, COVID-19, Демпартия США, криптоколония, коронавирус, Deep State, lenta.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz