. Байден и "Молот Ведьм II". Чего ожидать? - 26 Ноября 2020 - Блог - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Вторник, 25.01.2022, 05:32
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-II [25]
Blue Horison [30]
Сторонние материалы [16]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:53
Байден и "Молот Ведьм II". Чего ожидать?

Итак, это случилось. Сценарии Голливуда стали реальностью: теперь мы в реальном времени наблюдаем самый настоящий политический триллер в духе сериала "XIII" - но не в новом голливудском блокбастере, а в реальном мире. Джо Байден победил на президентских выборах, но больно уж от его победы несет совершенно откровенной чуровщиной - с аномально высокой явкой, голосами от давно скончавшихся избирателей и прочими непотребствами. Дональд Трамп сидеть сложа руки не собирается и подает в суды, пытаясь оспорить сомнительные результаты выборов. Тем временем, как сами результаты выборов, где Байден лидировал с минимальным отрывом, так и недавний митинг в поддержку Трампа, говорит о том, что мы наблюдаем самый натуральный раскол страны на две части. Однако, несмотря на то что Трамп явно не собирается мириться с результатом явно подтасованных в лучших российско-украинских традициях выборов, все признают, что у него нет каких-то особых возможностей что-то изменить.

В рамках данной статьи, я не берусь предсказывать, чем закончится текущий кризис в американской (а значит, общемировой политике). Я хочу лишь рассмотреть, чего можно ожидать от президентства Байдена, в плане рассматриваемых проектом "Молот Ведьм II" вопросов.

Прежде всего, нужно оговорить - кто такой Джо Байден? Это человек, который толком не понимает что вокруг него происходит и который уже явно впадает в маразм. По сути, это американский Черненко: похоже что скоро мы сможем шутить на тему того, что американский президент самостоятельно справил большую и малую нужду, а после проснулся и приступил к делам. Это значит, что отныне президент Соединенных Штатов, фактически официально становится чисто номинальной структурой, матрешкой на самоваре, а страной теперь руководить будут совершенно иные люди, который никто не выбирал. Deep State, одним словом. При историческом моменте присутствуем, однако. Некоторые утверждают, что реально править будет вице-президент Байдена Камала Харрис, но и это не однозначно, вполне возможно что реальные рычаги власти, будут у кого-то, кто останется в тени. Все это нужно учитывать, при попытке составить прогноз правления нового президента США.

Во-первых, я предполагаю закрытие в ближайшем будущем лунной программы Трампа Artemis. Так как она наиболее подходит на роль сакральной жертвы: "Вот так мы расправляемся с гнусным наследием темной эпохи трампизма". Данную программу, из всех инициатив Трампа, было бы наиболее безболезненно закрыть - американская экономика от этого точно не проиграет. Другое дело, что душить будут явно не одну "Артемиду" - но это уже совсем другая история. Впрочем, контракты со звездами "частной космонавтики", такими как Boeing, SpaceX, Blue Origin, никуда не денутся, только теперь они будут в состоянии вечной разработки и потребления все новых и новых бюджетов. А само NASA, будет заниматься придумыванием совершенно упоротых космических миссий, дабы оправдать перед Конгрессом существование этих контрактов. Полагаю, не нужно объяснять, что проекты эти будут оставаться лишь обещаниями. Собственно, все вышеописанное, мы уже можем наблюдать на примере корабля "Орион" и ракеты SLS, вот здесь вы можете более подробно ознакомиться с данной темой.

Я ожидаю также, взлета научной неорелигии энвайронментализм. США будут активно превращать во второй Евросовок, а это помимо прочего, значит впихивание везде и всюду электромобилей, зеленой энергетики и так далее. К чему это приведет, гадать не нужно - достаточно посмотреть на Европу, где цены на электричество просто заоблачные. И причиной данного безобразия, является именно альтернативная энергетика. Вот тут есть хорошая подробная статья, где разбирается механизм того как из-за зеленой энергетики, электричество в ЕС для конечного потребителя такое дорогое. А это значит, что вполне возможно, вслед за производством за пределы США уедут и дата-центры, а это еще минус сколько-то рабочих мест. Квалифицированных рабочих мест.

Однако вполне возможно, что просто распилом на теме гайяугодных технологий, дело не ограничится. Во время президентства Барака Обамы, существовала хунта из генеральных прокуроров штата, которые были Демократами и целью которых было судебное преследование сомневающихся. Так например, в суд вызывали консервативную организацию "Американцы за процветание" (Americans for Prosperity Foundation), в те времена демократические власти вообще активно преследовали организации консервативного толка, с применением административного ресурса, вроде IRS. И главой этой инквизиции от научных неорелигий, была - сюпрайз-сюрпрайз - Камала Харрис. Параллельно она пыталась засудить корпорацию Exxon, за грехи перед Гайей - нефтедобычу. Вот ссылка на текст на американском о данной энвайронменталистской хунте (рекомендую браузер Chrome с функцией автоперевода), также упоминание о ней есть вот в этом русскоязычном тексте. А теперь Камала будет вице-президентом при Байдене. Как вы думаете, какова вероятность того что она возьмется за старое и восстановит энвайронменталистскую инквизицию - только теперь уже на значительно более серьезном уровне? Нефтяные компании-то будут кошмарить однозначно....

Мне кстати, тут интересен один момент: если инквизиция от Церкви Гайи будет-таки создана, Александр Соколов и возглавляемая им "шайка официальных ученых", они как на это среагируют? Что это какие-то "отдельные перегибы на местах", или же наоборот, начнут с одухотворенными лицами рассказывать, что вот там, в США, уже настоящие Джедаи Науки, а у нас кровавый, тоталитарный Путин, не дает кошмарить инакомыслящих.... Впрочем, Соколов со своей компанией научных гопников, уже явно перешел моральный горизонт событий, судя по тому что теперь эти ребята откровенно позиционируют себя как научную инквизицию.

По теме IT. У Демократов давние и нежные отношения с Китаем, а теперь на пост президента США еще и заступает человек, замешанный в коррупционных сделках с китайцами. Так что, думаю в ближайшем будущем мы увидим, как Huawei восстановит доступ к производственным мощностям тайваньской TSMC и получит наконец, свои новые процессоры. Вероятно, перестанут кошмарить и TikTok с WeChat'ом. Надеюсь что Huawei все же возьмется за ум и сделает выводы, поняв что американские технологические продукты, по сути являются троянским конем (хоть и не в том смысле, как понимают наши поцреоты).

А вот российскую МЦСТ с ее "Эльбрусами", вполне могут и попросить с Тайваня. Угроза кстати, совсем не абстрактна, учитывая то что отечественные потуги в импортозамещение, заметили на довольно высоком ровне - аж сама ВТО. Так что, весьма вероятно, что нашу криптоколонию будут возвращать в родную гавань американского IT.

Есть однако и хорошая новость. Байден (то есть, силы его выставившие) намерен придушить американскую нефтянку, во имя Гайи и зеленой энергетики. А теперь очень хорошо подумайте, где в этом случае США будут брать необходимую им энергию? Альтернативная энергетика отлично годится для чего угодно - для освоения бюджетов, как фетиш научных неорелигий - кроме того чтобы быть собственно, источником энергии. Так что, не исключаю что мы в самом недалеком будущем увидим "Северо-восточный поток" - трубопровод, ведущий с Камчатки, через Берингов пролив на Аляску. И что точно теперь будет, так это рост цен на нефть, возможно даже до уровня конца нулевых.

Категория: Blue Horison | Просмотров: 158 | Добавил: positronix1024 | Теги: Церковь Гайи, США, президентские выборы в США, Космос, америка, Президент США, левые, it, Deep State, Дональд Трамп, энвайронментализм, зелёные технологии, Джо Байден, Китай, лунная программа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz