. Улыбаемся и машем: новый сезон - 13 Февраля 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 22.03.2023, 23:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:54
Улыбаемся и машем: новый сезон

Соскучились по нашему давнему сериалу "Улыбаемся и машем"? Новый сезон не за горами! 

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжит закупать места на российских кораблях "Союз" для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), пока у США не появятся собственные корабли. Об этом говорится в распространенных в понедельник справочных материалах NASA к проекту американского федерального бюджета на 2021 финансовый год. 2020 финансовый год завершится в США 30 сентября.

"NASA находится в процессе перехода от закупок мест для доставки экипажа на МКС у российской государственной корпорации "Роскосмос" к их приобретению у коммерческих поставщиков Boeing и SpaceX", - отмечается в документе. "Доставка экипажей в настоящее время осуществляется с использованием российских кораблей "Союз". NASA продолжит приобретать места на "Союзах" для доставки экипажей, пока не станут доступны собственные средства доставки", - подчеркивается в материале.

Всего на отправку астронавтов, а также грузов к МКС в 2021 финансовом году предлагается заложить в бюджет $1,8 млрд. Из этих средств $99 млн NASA намерено потратить на американскую программу коммерческих полетов Boeing и SpaceX. "В настоящее время запланировано, что эти миссии начнутся в 2020 году после успешного завершения тестовых полетов и сертификации со стороны NASA. Однако в прошлом у NASA при использовании новых систем доставки возникали трудности со своевременным началом первых полетов", - признает американское космическое ведомство.

"NASA приобрело у Роскосмоса места для доставки экипажа [на МКС] по март 2020 года, а также [места] для возвращения экипажа по начало октября 2020 года. Если коммерческие услуги доставки экипажа (Boeing и SpaceX - прим. ТАСС) не будут доступы к марту 2020 года, у NASA будет только один член экипажа на американском сегменте МКС. NASA рассматривает возможность заключения контракта с Роскосмосом на приобретение одного дополнительного места на "Союзе" и связанных с этим услуг, чтобы обеспечить стабильное присутствие экипажа до тех пор, пока не появятся наши собственные услуги по доставке экипажа", - говорится в документе. "Когда программа коммерческих полетов станет доступна, ее будут осуществлять Boeing и SpaceX", - отметило также управление.

 Сей замечательной новостью я раз анонсировать новый сезон нескончаемого сериала "Улыбаемся и машем". Мы вернемся к вам после рекламной паузы, не переключайтесь! 

Просмотров: 192 | Добавил: positronix1024 | Теги: космонавтика, Союз, Dragon Crew, МКС, масковерие, Роскосмос, улыбаемся и машем, масковеры, SpaceX, Boeing, Starliner, Космос, NASA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2023 uCoz