. Улыбаемся и машем-4 - 4 Сентября 2019 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 02:53
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


03:46
Улыбаемся и машем-4

Очень любопытная новость: 

Европейское космическое агентство (ЕКА) готово в будущем отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на российских кораблях "Союз", но для этого необходимы соответствующие договоренности с Роскосмосом. Решение об этом пока не принято, сообщил в четверг ТАСС на авиасалоне МАКС-2019 глава агентства Ян Вернер. 

Ранее глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель сообщил ТАСС, что ЕКА может временно прекратить полеты европейских астронавтов к МКС на "Союзах". По его словам, в соответствии с нынешним графиком полетов, согласованным странами-партнерами по МКС, Лука Пармитано является последним на ближайшее время европейским астронавтом, полетевшим на станцию на российском "Союзе". Это связано с появлением американских пилотируемых кораблей, а также с контрактными отношениями Европейского космического агентства с NASA по работе на МКС.

"Для [дальнейшего] запуска европейских астронавтов на российских кораблях необходима прямая договоренность, в частности с Роскосмосом. Пока такой договоренности нет. Решение на сегодняшний день не принято, это будет рассматриваться в будущем", - сказал Вернер, уточнив, что в ходе встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным во вторник европейская сторона выразила свою готовность достичь с РФ договоренность о дальнейшей доставке астронавтов ЕКА на "Союзах".

По его словам, ЕКА не оплачивает полеты своих астронавтов на МКС. Агентство поставляет оборудование американским коллегам, а они предоставляют возможность запуска европейских астронавтов на станцию. "Такая договоренность была предусмотрена еще в рамках программы "Шаттл" и когда она была закрыта, американцы остались нам должны несколько запусков европейских астронавтов. После этого мы продолжили сотрудничество на следующей основе: мы поставляем оборудование американцам, а они платят Роскосмосу за места европейских астронавтов", - пояснил Вернер.

"И это не наше решение, не то, что мы не хотим продолжать запускать европейских астронавтов на "Союзах". Дело в том, что сейчас завершается срок действия части договоренностей между ЕКА, NASA и Роскосмосом, в рамках которых эти запуски ранее осуществлялись, в связи с тем, что NASA планирует перейти на другие системы доставки астронавтов (собственные пилотируемые корабли - прим. ТАСС)", - уточнил глава Европейского космического агентства.

Если отбросить всякую требуху, вроде рассусоливаний об "американских пилотируемых кораблях", то вырисовывается очень странная картина. Пока нам рассказывают, что Илон Маск вот-вот уже отожмет рынок пилотируемых запусков у Роскосмоса, после чего последнему придет кирдык, ESA планирует будущее своей пилотируемой программы, так как контракт с NASA заканчивается. И они почему-то - вот странно - не спешат заключать договор со SpaceX или Boeing, а идут к Роскосмосу, с тем, чтобы заключить контракт уже непосредственно с ним напрямую. К тому самому Роскосмосу, который должен уже вот-вот потерять рынок пилотируемых полетов и окончательно накрыться медным тазом.  

Как же все-таки хорошо для масковеров, что у них есть эффект ложной слепоты, коему способствует тот факт, что русскоязычные (объективные и неполживые!) научно-технические ресурсы, предпочитают помалкивать о таких новостях. Иначе, у них давно бы уже мозги от когнитивного диссонанса повзрывались. 

P.S. Тем временем, в SpaceX: 

Просмотров: 135 | Добавил: positronix1024 | Теги: космонавтика, Космос, ESA, масковеры, Роскосмос, Союз, Ека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz