. Улыбаемся и машем-2021-7.3. Окончательный финал - 11 Октября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 25.10.2021, 06:50
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [249]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 39

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:39
Улыбаемся и машем-2021-7.3. Окончательный финал

Итак, похоже что нынешняя итерация ежегодной эпопеи с запуском новой надежды американской астронавтики - космического корабля Starliner от корпорации Boeing - подходит к концу: 

NASA официально объявило о переносе миссии Boeing Orbital Flight-Test 2 на будущий год. Решение принято в связи с тем, что проблема запорных клапанов на космическом корабле Boeing Starliner до сих пор не решена и инженеры продолжают над ней работать.

Как заявило агентство, специалисты сейчас проводят оценку возможных окон запуска миссии. Приоритетной считается первая половина 2022 года, однако фактический запуск будет зависеть от множества факторов, включая готовность оборудования на корабле, а также доступность МКС. Менеджер программы NASA по коммерческим экипажам Стив Стич (Steve Stitch) отметил, что у оборудования Boeing Starliner возникла «сложная проблема», которая затронула труднодоступные части космического корабля, в результате потребовались «методический подход и звуковая инженерия для эффективного обследования».

Boeing Starliner является одним из двух кораблей, предназначенных для перевозки людей на МКС и обратно в рамках коммерческой программы NASA. Вторая модель — Crew Dragon от SpaceX. Согласно требованиям агентства, перед запуском в эксплуатацию необходимо произвести один испытательный полет без экипажа, а затем ещё один — с экипажем. Пока Starliner совершил только один вылет без экипажа, но у него возникли проблемы с ПО, прежде чем он смог достичь МКС. Boeing надеялась отправить корабль без людей во второй испытательный полет, но за несколько часов до взлёта компания обнаружила проблемы с клапанами силовой установки космического корабля, и NASA отменило запуск.

 

 

Ранее агентство объявило, что астронавты Николь Манн (Nicole Mann) и Джош Кассада (Josh Cassada), которые должны были стать первым экипажем Boeing Starliner, теперь отправятся в космос на SpaceX Dragon в рамках миссии Crew-5.

В общем, event на этот год закончен, всем спасибо, надеемся что вам понравилось наше шоу. Ждем вас в следующем году и надеемся что лох не мамонт. 

Мне кстати могут тут возразить, что несмотря на фэйлы Boeing'а, другой светоч "частной космонавтики" - капсула Crew Dragon от SpaceX-то ведь летает. Боюсь однако, что если бы SpaceX затянули с пилотируемым запуском еще на год, или же Демократам удалось спихнуть Трампа годом ранее, мы бы имели сейчас такое же shit-show и от Маска. 

P.S. Тем временем, в корпорации Boeing: 

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 30 | Добавил: positronix1024 | Теги: улыбаемся и машем, CST-100, Boeing, Космос, лохотрон, космический корабль, Starliner, астронавтика, частная космонавтика, пилотируемая космонавтика, космонавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz