. Улыбаемся и машем-2021-10. Хьюстон, у нас проблемы - 11 Ноября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 03:38
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


22:59
Улыбаемся и машем-2021-10. Хьюстон, у нас проблемы

 

Как я (а также мои постоянные читатели) могли убедиться за все эти годы, американская астронавтика работает по следующему нехитрому алгоритму - объявляем пафосную космическую программу, с датой в достаточно близком будущем, а затем, по мере того как дата сия становится все ближе, придумываем новую, под лозунгом "Мы всегда воевали с Остазией планировали высадиться на Луне/Марсе/Проксима Центавра именно в этом году". 

Вот и новая лунная программа Artemis не подвела и оказалось предсказуемой, как содержание типичного боевика со Стивеном Сигалом: 

Администратор НАСА Билл Нельсон объявил на пресс-конференции, что миссия по высадке на Луну с экипажем перенесена на 2025 год. Неудача связана с COVID-19, судебными исками и нехваткой бюджета, но агентство остается приверженным плану высадки на Луну.

Хотя ни один астронавт не ступал на Луну почти 50 лет, несколько администраций США поддержали различные планы по возвращению. Однако эти планы также часто менялись и откладывались.

В то время как проект Apollo отправил людей на Луну всего через восемь лет после его начала с нуля, имея лишь некоторые расплывчатые концепции, текущий проект Artemis (Артемида) не повторил его успех, несмотря на то, что он начался в 2012 году и унаследовал десятилетия технологических достижений.

По данным НАСА, новая неудача обусловлена рядом факторов. Пандемия COVID-19 вызвала задержки, денег Конгресса не хватило для завершения миссии, предыдущая дата была признана технически неосуществимой, а иск, поданный Blue Origin в связи с контрактом, в котором SpaceX была названа главным подрядчиком посадочного корабля для доставки астронавтов и полезных грузов на поверхность Луны, привел к многомесячной задержке.

Первоначально запланированная не позднее мая 2024 года, посадка теперь назначена на 2025 год. Тем не менее, первая лунная миссия Artemis без экипажа с капсулой Orion все еще планируется к запуску в феврале 2022 года.

Эта миссия проведет космический корабль вокруг Луны, прежде чем вернуть его на Землю, подготовив почву для миссии Artemis II, которая отправит астронавтов в окололунный полет, который пройдет в 64 000 км над Луной — дальше, чем когда-либо в истории. За этим последует посадка робота, а затем — посадка с экипажем Artemis III.

«То, что мы делаем, является одним из великих начинаний человечества — от SLS до Ориона и до шлюзов, систем посадки людей, наземных систем, средств связи, скафандров и многого другого — это ошеломляет. Сначала на Луну, а затем на Марс», — сказала заместитель администратора НАСА Пэм Мелрой. «Но мы НАСА, и мы принимаем вызов».

Делайте ставки господа, как скоро насаверы и прочие адепты Культа Космической Экспансии начнут делать оловянные глаза и по коровьи мычать, когда мы будем им ехидно напоминать, что передовая американская астронавтика, должна была отправить первого менструатора на Луну еще в 2024-ом.

P.S. Тем временем, в NASA и SpaceX: 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 36 | Добавил: positronix1024 | Теги: NASA, Луна, Космос, Artemis, астронавтика, Артемида, лунная программа, космонавтика, улыбаемся и машем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz