Понедельник, 21.09.2020, 06:41

Мой сайт


23:54
Улыбаемся и машем-2020-2.3. Капсула вернулась

Ну что, масковеры. Ваш фетиш - капсула компании SpaceX, Crew Dragon вернулась на Землю, приводнившись в мексиканском заливе: 

Космический корабль Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды, завершив первый пилотируемый полет на Международную космическую станцию.

Он коснулся воды в расчетные 21:48 по московскому времени.

Ранее в район приводнения уже направился спасательный корабль Go Navigator. Астронавты смогут покинуть капсулу после того, как специалисты осмотрят ее и поднимут на борт.

Пока они остаются внутри. Выход экипажа задержали из-за повышенного содержания тетраоксида диазота на поверхности капсулы.

"В большом объеме он может быть токсичным, поэтому из осторожности ждем снижения показателей", — сообщил ведущий трансляции НАСА.

Затем Даг Херли и Боб Бенкен, вернувшиеся с МКС, пройдут медицинский осмотр. Астронавтов доставят сначала на военную базу на побережье Флориды, а затем перевезут в Хьюстон. Члены экипажа уже рассказали, что чувствуют себя хорошо. Президент США Дональд Трамп поздравил их с возвращением на Землю.

Созданный компанией SpaceX космический корабль отправился к МКС в конце мая, астронавты провели на орбите два месяца. После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов НАСА сертифицирует Crew Dragon для штатных миссий, первая из которых запланирована на сентябрь.

Crew Dragon стал первым частным пилотируемым космическим кораблем. Теперь США смогут вернуть себе возможность самостоятельно проводить пилотируемые полеты в космос: на протяжении последних девяти лет американцев на МКС за плату доставляли корабли "Союз". Руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко ранее отмечал, что российские космонавты в будущем в рамках взаимодействия с НАСА могут начать летать на американских кораблях Crew Dragon и Starliner, а американские астронавты продолжат по обмену добираться к МКС на российских кораблях.

Порадуемся за американскую астронавтику, которая после девяти лет разработок и красивых обещаний, наконец смогла выйти на уровень 1960-х годов! 

Здесь можно посмотреть трансляцию прямого эфира. Кстати, советую обратить внимание, на то что ведущие чуть ли не в открытую отмечают, что США вернулись в эпоху "Аполло" и что это явный шаг назад по сравнению с шаттлами. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 50 | Добавил: positronix1024 | Теги: Илон Маск, SpaceX, космонавтика, Космос, улыбаемся и машем, Crew Dragon, астронавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
HexenHammer-2 [40]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Top.Mail.Ru