. Полетите ночью - 20 Октября 2018 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 07.12.2022, 22:20
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:10
Полетите ночью

Анекдот, из которого взята строка, ставшая заголовком к данному посту - это то, что первым всплыло в моей голове, когда я ознакомился с данной новостью. Судите сами: 

NASA собирается отправить людей на Венеру

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) разработало проект пилотируемого полета на Венеру. Он предполагает изучение планеты с помощью дирижабля, на котором участники экспедиции смогут провести целый месяц, прежде чем вернуться обратно на Землю. Описание проекта было размещено на сайте NASA.

Несмотря на то, что внимание как общественности, так и научного сообщество в последнее время приковано к Марсу, специалисты NASA уверены, что списывать Венеру со счетов в качестве следующего пункта назначения для космических экспедиций не стоит. "Подобная миссия потребует меньше времени для ее осуществления, чем пилотируемый полет на Марс", - убеждены они.

Страна багровых туч

Высаживаться на поверхность "планеты бурь" не предполагается. Несмотря на то, что Венера по своему геологическому строению очень похожа на Землю, особенности ее атмосферы приводят к тому, что поверхность этого небесного тела раскалена до такой степени, что там может плавиться свинец. Она покрыта кратерами, вулканами и лавовыми полями, и температуры здесь - одни из самых высоких в Солнечной системе, выше даже, чем на Меркурии - ближайшей к Солнцу планете. Все это - следствие того самого парникового эффекта, которого так опасаются ученые-экологи на Земле.

Так что условия как на самой поверхности, так и в нижних слоях атмосферы Венеры абсолютно не подходят для комфортного пребывания людей. Зато в верхних слоях атмосферы, где-то на высоте 50 км давление, плотность и уровень радиации вполне напоминают земные. Именно здесь, по замыслу специалистов NASA, и должны провести целый месяц двое астронавтов - экипаж дирижабля, который будет спущен с орбиты на парашюте.

Все это время они смогут проводить исследования и изучать планету с "воздуха". Затем, когда припасы и кислород начнут подходить к концу, прямо с дирижабля будет сброшена ракета, в которой экипаж вернется обратно на орбиту, где их будет ждать космический корабль, на котором они уже отправятся на Землю.

"Основные технические сложности этой миссии будут включать в себя орбитальные маневры на Венере и на Земле, спуск и наполнение дирижабля газом, а также защита солнечных панелей и всего корпуса в целом от воздействия серной кислоты в атмосфере", - отмечается в описании проекта. Специалисты NASA уверены, что все эти трудности можно будет решить в самом ближайшем будущем с дальнейшим развитием технологий.

Помню, несколько лет назад, я наткнулся на Mail.ru, на новость о том, что северокорейский космонавт высадился на Солнце. Новость была опубликована 1 апреля, но в первую минуту я ей поверил. В том смысле, что я поверил в то что Министерство Правды в КНДР, настолько оторвалось от реальности, что вполне могло выпустить подобный пресс-релиз в международное информационное пространство. Но то был первоапрельский розыгрыш, да еще и не самих северных корейцев, а нашего Mail.ru. 

А теперь мы видим вышеупомянутое официальное заявление NASA. Получается, Министерство Правды США еще более отмороженное, чем в КНДР? 

Напоследок. Меня просто распирает от любопытства, как скоро нашего преподобного Илона "В-каждой-дырке-затычка"  Машка, попрет новым "гениальным" проектом пилотируемого полета на Венеру (разумеется, с применением BFR - Big Fake Rocket)? А орды верных хомячков-масковеров, будут с биться с пеной у рта, уверяя, что Венера, это еще более предпочтительное место для жизни, даже чем Марс (не говоря уже о какой-то там Земле!)? 

P. S. Видео подготовки к миссии на Венеру: 

Просмотров: 235 | Добавил: positronix1024 | Теги: космонавтика, маразм, Космос, NASA, Венера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz