. Новый Илон Маск - в юбке и из России - 10 Июля 2020 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 07.12.2022, 23:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


09:09
Новый Илон Маск - в юбке и из России

Ну что, масковеры - прыгайте до потолка. У меня для вас хорошая новость - у России таки появился свой Илон Маск.  Знакомьтесь - Алия Прокофьева Григ! Ее вы можете видеть на фото в начале статьи. Тем нацистам/креационистам/конспирологам/плоскоземельщикам и вообще грязным, вонючим мужланам, кои уже по своей темности уже приготовились разинуть рот и вопросить "Эт-то что еще за чудо в перьях?!", хочу отметить, что девица вроде как уже ветеран двух стартапов - один по производству 3D-принтеров работающих в условиях невесомости, другой разработал (именно так! Не разрабатывал, а разработал!) легкую космическую ракету. Ньюфаги возможно спросят, где же на эти 3D-принтеры и космические ракеты можно посмотреть, а главное, где они реально применяются? Но мы-то с вами люди искушенные и знаем что частная космонавтика - она про участие, а не про реальные результаты.

Теперь в планах Алии - постройка города в космосе, а точнее, в точке Лагранжа L1 между Землей и Луной. РБК опубликовал большой материал, включающей в себя интервью с новой звездой частной космонавтики - правда сделал это почему-то в разделе посвященном стилю, а не науке или технике. Далее я буду приводить цитаты из данного интервью, а также фоточки нашего горячего звездного тела:

До определенного момента все проекты я развивала в России. И каждый раз наблюдала огромный провал в знаниях и информации. У талантливых детей, студентов и инженеров до сих пор нет реальной возможности попробовать себя в чем-то новом, воплотить мечты и начать работать в направлении освоения космоса. Не хватает не только технологических ресурсов. Большая проблема — внутренняя неготовность людей к тому, чтобы переступить границы привычного мира и мыслить шире. Поэтому я думаю, что, с одной стороны, нам крайне важно изучать космическое пространство, а с другой — раскрывать и развивать наши возможности. Только благодаря им мы реально можем улучшить планету и создать новые революционные технологии.

 

Я верю, что каждый из нас — это уникальная вселенная, содержащая в себе огромное количество загадок и тайн. Всем известно, что в нашем мозге содержится невероятный потенциал для развития и познания. Другими словами, чем больше возможностей микрокосмоса человека мы сможем открыть, тем больше шансов совершить научный прорыв у нас появится в дальнейшем. 

Но как же будет создан город в космосе, вы спросите? Не так все быстро. Сперва - луна-парк!

Масштабный проект, над которым мы сейчас активно работаем, — это образовательно-развлекательный и научный хаб Cosmos Center в Лос-Анджелесе. Он полностью посвящен теме устойчивого развития, раскрытия творческого потенциала человека, освоению космоса и тому, каким благодаря всему этому станет наше будущее. 

Концепция центра построена вокруг идеи микро- и макрокосма, где «макро» представлено интерактивными выставками и развлечениями, олицетворяющими будущие космические миры, а «микро» создается вокруг идеи эволюции и внутреннего развития человека. Для посетителей будут доступны интерактивные программы, направленные на работу с сознанием и телом, а также на изучение прикладных навыков по физике, химии, робототехнике, инженерии, которые позволят человечеству освоить новые пространства во Вселенной.
В основном здании будет находиться мультимедийно-развлекательный центр, который представляет собой научно-фантастический мир для детей и взрослых. Для него мы разработали сценарий путешествия по открытому космосу с иммерсивными элементами и решили показать посетителям всевозможные миры, а также города и платформы, которые мы хотели бы построить в будущем. С инсталляциями можно будет взаимодействовать, например, попробовать нарисовать свою планету или создать космический корабль.

 

 А еще на территории будут магазины, кафе, отель и апартаменты.

Дальше в своем интервью Алия флюдодросит Илонию "Небоходцу" Машку (стандартный текст про то как SpaceX отжала рынок пилотируемых пусков у Роскосмоса), шликает на свой город между Землей и Луной - все предсказуемо и банально в духе "частной космонавтики" и культа Космической Экспансии вообще. А потому на мой взгляд, не очень интересно, кто хочет - может сам прочесть.

Что хочу сказать. На мой взгляд, эта новая Нахема с ее луна-парком и типичными обещалками космического города после дождичка в четверг - киберпанк космоопера, которую мы заслужили, без шуток. Под "мы" я в данном случае, имею в виду не россиян, а землян.

P.S. Немного погуглив, я обнаружил что наша героиня ведет колонку на Forbes.ru. Где помимо культа Космической Экспансии, проповедует такие милые вещи как уничтожение семьи, или даже половой принадлежности. Вот так-то вот, прогрессодебилы. Думайте, за что вы топите и кому/чему поклоняетесь. 

Материал на Яндекс.Дзен

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 276 | Добавил: positronix1024 | Теги: культур-марксизм, культ космической экспансии, коммерческий космос, Алия Григ, космонавтика, масковерие, колонизация космоса, неомарксизм, Космос, частная космонавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz