. Новости с полей азиатской космонавтики - 21 Октября 2018 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 07.12.2022, 23:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:55
Новости с полей азиатской космонавтики

Молот Ведьм-II, продолжает держать руку на пульсе молодой азиатской космонавтики. На этот раз, у нас есть для вас, целых две новости из Китая.

Новость первая: китайцы запилили свой "Орион". Запущен проект космического корабля нового поколения, который просто до ужаса похож аналогичный американский проект. Корабль предназначен для полетов к орбитальным станциям, а также к Луне, конечно же, к Марсу и разумеется, астероидам. Надо полагать, на "Орион" он будет похож и тем, что целью данного проекта является не создание реального продукта, а бесконечный процесс разработки, с регулярным выделением все новых и новых бюджетов. Думаю, можно сделать однозначный вывод, что китайская космонавтика, вошла в стадию виртуальной, или симулируемой - когда вместо реальных космических миссий, космические агентства занимаются имитацией бурной деятельности, я неоднократно об этом писал. Остается под вопросом, будет ли грядущая космическая программа Индии, проходить через стадию реальных космических полетов, или сразу перейдет к стадии симуляций. 

Вторая новость: Китай планирует запустить что-то вроде искусственных лун, а именно спутников с крупными светоотражающими поверхностями, для замены ночного электрического освещения городов. В качестве города для пилотного проекта, выбран некий город Чэнду. Для того, чтобы заменить уличные фонари, планируется запустить три подобных спутника, на высоту 500 (пятисот!) километров. Похоже, никто не объяснил, китайским чиновникам, что спутники, в космосе не висят, а движутся вокруг Земли, со скоростью в 8 километров в секунду. А высота в 500 километров - это всего на 100-200 километров выше орбиты МКС. Соответственно, спутники-осветители, будут летать где угодно, но только не над городом Чэнду. А если когда и покажутся, то быстро пролетят по небу, сверкнут своим отражателем, в качестве этакого "привет-пока" и полетят светить своими солнечными зайчиками дальше. А в остальное время, Чэнду будет пребывать во тьме. Ну, или муниципалитету, придется освещать улицы старыми добрыми фонарями. 

Мораль сей басни такова. Нам тут рассказывают, что мы единственная в мире, коррумпированная страна. Что на Западе, с коррупцией, неустанно борются и что коррупционеры там вынуждены шифроваться, аки штирлицы, а в Китае их вообще расстреливают на стадионах. Коррупцию на Западе, я уже демонстрировал на примере современных американских космических программ. Ну а теперь, мы можем видеть, что в китайской космонавтике, происходит тоже самое, единственное что, они еще не поражены Церковью SETI - во всяком случае в полной мере - но у них еще все впереди. Так что, извините, дорогие, как выражаются культур-марксисты, "пидарашки" - вас опять наипали. С другой стороны и этого забора тоже, трава не зеленее. 

Просмотров: 237 | Добавил: positronix1024 | Теги: космонавтика, азиатская космонавтика, тайконавты, Китай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz