. Новости электронного концлагеря. Вас лошат на форуме? Обратитесь в консульство Австралии - 29 Ноября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Вторник, 25.01.2022, 05:49
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [269]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


11:54
Новости электронного концлагеря. Вас лошат на форуме? Обратитесь в консульство Австралии

Давным-давно (на заре 2010-х), когда Интернет еще был жестким и свободным, в нем существовал такой способ развода - "Пробей человека по базе". Всяким четким посонам, которым на каком-нибудь сетевом ресурсе кинули маляву не по понятиям, предлагали отправить SMS на короткий номер, дабы получить всю необходимую инфу по негодяю. 

Сейчас однако, совсем другие времена. Радуйтесь сетевые обиженки, теперь все для вас собирается сделать правительство Австралии: 

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) представил законопроект, согласно которому социальные сети будут обязаны раскрывать личности сетевых троллей или лиц, публикующих порочащую либо клеветническую информацию.

Как заявил господин Моррисон в ходе пресс-конференции, люди, считающие, что их опорочили в Интернете, смогут получать судебные приказы, согласно которым крупные соцсети вроде Twitter и Facebook будут должны идентифицировать лиц, опубликовавших соответствующие сообщения. Если администрации сервисов не смогут этого сделать, им придётся самим отвечать за клевету — платить штраф.

Согласно действующему в Австралии законодательству, владеющие соцсетями компании не считаются издателями материалов, которые публикуются на их платформах. Так, если пользователь публикует комментарий порочащего характера на странице в Facebook, то бремя юридических последствий возлагается на владельца этой страницы. Обсуждение законопроекта в парламенте страны стартует на предстоящей неделе — документ появился после постановления Верховного суда, согласно которому владеющие социальными сетями компании могут привлекаться к ответственности за комментарии на их платформах.

 

 

Представитель Meta (владеет Facebook) заявила, что компания даст комментарии после подробного ознакомления с законодательной инициативой. Австралийский Комиссар по электронной безопасности Джули Инман Грант (Julie Inman Grant) ранее высказала мнение, что реализовать подобную норму будет проблематично. В прошлом году в ходе сенатских слушаний она заявила: «Я думаю, что Facebook было бы очень трудно первично или повторно идентифицировать 2,7 млрд своих пользователей».

Собственно, из Австралии уже несколько месяцев приходят новости о событиях, которых скорее бы следовало ожидать из стран типа Белоруссии. Ау, где все наши видеоблогеры, которые во время прошлогодних событий после выборов в Белоруссии так стремительно распаковались и принялись вещать о несчастных бульбашах? Ах да, я совсем забыл - ЭТО ДРУГОЕ!

Ну и хотелось бы отметить, что похоже скоро балканизация Интернета станет не прихотью всяких местечковых сигуранций, а наоборот - защитой от них. Ведь если вышеописанный закон будет принят, Facebook (или тот же ВКонтакте) будет обязан раскрывать личности пользователей, кинувших маляву не по понятиям какому-нибудь австралийскому юзеру, даже если они откуда-нибудь из США, или России. А потому похоже, скоро у нас не будет иного выбора, кроме как скрыться от зарубежных регуляторов в надежном Чебурнете. 

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 51 | Добавил: positronix1024 | Теги: электронный концлагерь, это другое, цензура в интернете, социальные сети, деанонимизация, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz