. Над майнерами продолжают сгущаться тучи - 5 Ноября 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 02:43
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:58
Над майнерами продолжают сгущаться тучи

Мы уже писали некогда о том, что жаждущие посадить весь мир на урезанный энергетический паек энвайронменталисты, начали приглядываться к майнерам криптовалюты - дескать, слишком много электричества потребляют, непорядок. Ну так вот, похоже что за криптовалютчиков собираются взяться всерьез: 

Ассамблея штата Нью-Йорк заслушала показания четырёх учёных Корнеллского университета в четырёх разных дисциплинах о воздействии майнинга биткоина на климат. Учёные были категоричны: с биткоином пора завязывать самым жёстким образом, иначе это крайне негативно скажется на стремлении США к углеродной нейтральности.

В штате Нью-Йорк для добычи биткоина предприниматели планируют расконсервировать пять электростанции на природном газе. Чтобы успокоить общественность и остаться в рамках программы декарбонизации штата, которая предполагает снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на 85 % сравнению с уровнем 1990 года, предприниматели обещают построить на севере штата солнечные электростанции мощностью 17 МВт. Солнечные фермы якобы снизят выбросы углекислого газа на 18 % и Закон штата о климатическом лидерстве и защите населения (CLCPA) будет соблюдён.

По мнению учёных, на севере штата нет условий для достижения подобного уровня солнечной генерации и она в лучшем случае снизит выбросы на 2,5 %. Если всем пяти бывшим электростанциям на севере штата Нью-Йорк будет разрешено возобновить работу для криптовалютных операций, используя для этого природный газ, то, по словам исследователей, предполагаемые ежегодные выбросы могут превысить 18 млн тонн эквивалента углекислого газа, или более 8 % от целевого показателя штата Нью-Йорк на 2030 год в 250 млн тонн выбросов парниковых газов.

 

 

Учёные призывают законодателей не идти на поводу у майнеров и не считать биткоин надёжным или перспективным платёжным инструментом. «Биткоин не выполнил свою заявленную цель, —сказал один из учёных докладчиков. — Это очень нестабильное средство обмена. Более того, сеть биткоина не может обрабатывать большой объем транзакций и сравнительно медленно обрабатывает транзакции. По некоторой иронии судьбы биткоин стал тем, чем он не должен был стать, а именно спекулятивным финансовым активом».

Впрочем, учёные призывают разделять блокчейн и добычу криптовалюты на основе технологий proof-of-work (доказательство выполнения работы). Если не использовать крайне энергоёмкие процессы proof-of-work, то блокчейн имеет право на жизнь и будет полезен во многих сферах.

 Тут в действительности, дело не только в стремлении энвайронменталистов ввести энергетическую пайку (хотя и в этом тоже). Но и в том, что сейчас все ведущие государства мира, планируют ввести свои собственные криптовалюты: цифровые аналоги доллара, юаня, фунта стерлингов. А в этом случае, уничтожение "диких", частных криптовалют, есть не прихоть, а суровая необходимость.   

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 46 | Добавил: positronix1024 | Теги: энвайронментализм, криптовалюты, майнинг, Глобальное потепление, Церковь Гайи, изменение климата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz