. Китайцы познают дзен космонавтики - 22 Декабря 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Вторник, 25.01.2022, 04:03
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [269]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


03:37
Китайцы познают дзен космонавтики

Любопытную весть из Китая принесли новостные ленты: 

Китайские ракетные конструкторы надеются вскоре значительно сократить отставание от США в рамках реализации новой лунной программы. И если чиновники NASA говорят о переносе планов высадки астронавтов на Луну на 2025 год, то китайцы сообщают о планах перенести первые пилотируемые лунные экспедиции тайконавтов с 2030-х годов на 2026 год или около того.

На днях один из главных конструкторов китайских ракет-носителей в интервью на телевидении, посвящённом юбилейному 400-му запуску ракеты-носителя семейства «Чанчжэн» (Long March), сообщил, что новая ракета с экипажем будет запущена к Луне примерно в 2026 году. Уточним, официальной лунной программы у Китая пока нет, хотя страна ведёт переговоры с Россией о создании совместной обитаемой лунной базы после 2030 года и вынашивает планы самостоятельного освоения Луны.

Конструктор ракет семейства «Чанчжэн» уверен, что планы пилотируемого полёта к Луне выполнимы и соответствующие работы уже ведутся. За основу взят проект ракеты-носителя «Чанчжэн-5», а не более тяжёлой ракеты «Чанчжэн-9», как полагалось ранее. Новая трёхступенчатая лунная ракета высотой 90 метров сможет выводить на орбиту вокруг Луны 27 тонн полезной нагрузки. В движение ракету будет приводить пакет усовершенствованных двигателей YF-100K на керосине, версии которых (YF-100) успешно эксплуатируются в ракетах «Чанчжэн-5», «Чанчжэн-6» и «Чанчжэн-7».

 

 

Более тяжёлая версия ракеты «Чанчжэн-9» будет запущена позже новой лунной ракеты, что ожидается в 2028 году. Она послужит для последующих миссий, тогда как первый рывок на Луну Китай рассчитывает осуществить на уже во многом испытанной базе РН «Чанчжэн-5». Если это произойдёт, Китай в новейшей истории может быстро догнать США в планах возврата человека на Луну и даже имеет шанс сделать это раньше американцев, если программа NASA Artemis продолжит испытывать трудности.

Источник: 

Похоже, до CNSA (китайское космическое агентство) наконец доперло, в чем суть всей темы с пилотируемой космонавтикой и космической экспансией. Что здесь не нужно разрабатывать какие-то реальные программы, подбирать для них приемлемые сроки, за которые можно их реализовать и т.д. Надо просто сделать громкое обещание на достаточно близкую дату, например - через пять лет, высаживаем человека на Луну. И плевать, что за это время подобную миссию не реализовать, здесь главное по мере приближения заветной даты вовремя подсуетиться и назначить новую близкую дату. И не нужно беспокоиться о том, что кто-либо заметит подвох: прогрессодебилы как истинные интеллектуалы, в лучших традициях Оруэлла лишены памяти. 

Ну а если всеже найдется кто-то с интеллектом выше чем собаки а памятью дольше чем у аквариумной рыбки, кто начнет прикидывать хвост к носу и задавать неудобные вопросы - тоже не беда. Надо всего-навсего заклеймить такого диссидента конспирологом: смешным дурачком, который верит в сущности в виде гномика и в плоскую Землю. 

Так что дорогие читатели, думаю что в скором времени вы можете ожидать на нашем сайте китайский спин-офф нашего сериала "Улыбаемся и машем". 

P.S. Тем временем, в SpaceX: 

 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 50 | Добавил: positronix1024 | Теги: Луна, улыбаемся и машем, тайконавтика, Китай, Космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz