Понедельник, 21.09.2020, 05:11

Мой сайт


04:45
Китайцы лезут в энвайронменталистский бизнес

В последнее время, у меня создается ощущение, что Китай поставил себе задачу: пробежаться по всем граблям, на которые уже успели наступить белые люди чего только стоит их космическая программа, или китайская версия SETI. Окучивают они и тему с электромобилями, о чем наша редакция уже в свое время писала. И вот - новое продолжение марлезонского балета: 

Стало известно о том, что производитель электромобилей Xpeng Motors, являющийся одним из конкурентов Tesla в Китае, ведёт переговоры о привлечении финансирования в размере около $300 млн в преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) в США. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

В сообщении отмечается, что инвесторами компании могут стать Катарский фонд национального благосостояния и Управление инвестиций Катара. Окончательный объём вложенных в китайского автопроизводителя средств может превысить $300 млн, поскольку инвесторы ещё ведут переговоры и обсуждают возможность выделения денег Xpeng Motors. Официальные представители китайской компании и катарских инвесторов отказались от комментариев по данному вопросу.

Отмечается, что последние денежные вливания китайский производитель электромобилей в размере $500 млн получил в рамках того же раунда финансирования. В роли инвесторов Xpeng выступили Aspex, Coatue, Hillhouse Capital и Sequoia Capital China. В ноябре прошлого года компания сумела привлечь около $400 млн, а основным инвестором тогда стала китайская компания Xiaomi.    

Источник говорит о том, что компания Xpeng конфиденциально подала заявку на IPO в США, но пока не определилась с выбором биржи. Стоит отметить, что потенциальное размещение акций китайского автопроизводителя на американской бирже может состояться в условиях растущей напряжённости в отношениях между США и Китаем.

 

Недавно в Китае начались поставки седана Xpeng P7, который позиционируется как конкурент Tesla Model 3. Производство Model 3 на заводе Tesla в Шанхае было начато в январе этого года. Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на сектор электромобилей в Поднебесной. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в июне этого года продажи электромобилей в годовом исчислении снизились на 33,1 %. Несмотря на это, в месячном исчислении продажи растут, поскольку китайская экономика показывает признаки восстановления.

 Ну что тут сказать. Похоже, что новая инновационная экономика(о том что это такое, можно почитать вот здесь), успешно проникает и в Китай. На месте руководства Xpeng Motors, я бы впрочем не был столь оптимистичен - опыт компании Faraday Future наглядно показывает, что похоже, не обладая такой лапой наверху, как у Маска, лезть в электромобильный бизнес не стоит. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 42 | Добавил: positronix1024 | Теги: научные неорелигии, Китай, Зеленые, Новая экономика, энвайронментализм, электромобили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
HexenHammer-2 [40]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Top.Mail.Ru