Понедельник, 21.09.2020, 05:52

Мой сайт


04:12
Как похоже на Россию, только все же не Россия....

На протяжении многих лет, нам рассказывали про ужасную коррумпированную беззаконную Рашку, где царит правовой произвол - и про благословенные Соединенные Штаты Америки, где всего этого нет и где царит абсолютная законность и где право частной собственности является священным.

Недавно однако, из-за океана стали приходить вести, резко дисгармонирующие с подобной картиной мира. Сначала, мы имели сомнительную честь наблюдать за расследованием калюжена с "русским вмешательством в президентские выборы", длящимся вот уже четыре года и которое напоминает о лучших традициях басманного правосудия.

А недавно, поступила еще одна, очень характерная новость: 

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) планирует объявить решение, в соответствии с которым китайская компания ByteDance должна отказаться от владения популярным сервисом коротких видео TikTok в пользу американской компании. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Также стало известно о том, что возможным покупателем TikTok может стать корпорация Microsoft. The New York Times со ссылкой на источник, осведомленный о переговорах, сообщил, что в настоящее время софтверный гигант ведёт переговоры о покупке TikTok. Эту же информацию подтвердило и информационное агентство Bloomberg. Официальные представители Microsoft отказались от комментариев по данному вопросу.  

Сервис TikTok пользуется большой популярностью по всему миру, в том числе и в США. По мере того, как он набирал популярность, росла обеспокоенность со стороны американских властей, которые считают, что TikTok может использоваться китайским правительством для сбора информации об американских гражданах. Ранее в этом месяце президент Трамп заявил о том, что он рассматривает возможность введения запрета сервиса TikTok на территории США. По данным Bloomberg, он намерен подписать исполнительный указ, из-за которого ByteDance будет так или иначе вынуждена отказаться от контроля над TikTok.

Стоит отметить, что TikTok прикладывает немало усилий, чтобы дистанцироваться от родительской компании, пытаясь убедить всех в том, что на китайских серверах сервиса не хранятся пользовательские данные, и отрицая свою связь с правительством Поднебесной. В рамках этой деятельности ByteDance назначила генеральным директором TikTok Кевина Майера (Kevin Mayer), который ранее работал в Walt Disney Co. Кроме того, ранее появлялась информация о том, что ByteDance может продать TikTok американским инвесторам за сумму порядка $50 млрд.

Вот так-то вот. Продай мне свой бизнес за три копейки, а если откажешься, его бесплатно заберет мой папа-прокурор. Знаешь, дорогой читатель, я конечно за последнюю пару лет ко многому привык, но вот чтобы в США начали действовать совершенно российские алгоритмы отжатия бизнеса....

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 58 | Добавил: positronix1024 | Теги: TikTok, цензура в интернете, бизнес, США, деградация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
HexenHammer-2 [40]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 28
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Top.Mail.Ru