. Я вам ни верю! Вы все врети! - 27 Марта 2019 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 08.12.2021, 04:17
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [263]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 40

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


21:44
Я вам ни верю! Вы все врети!

Две новости, от которых пятая точка масковеров и насаверов, начинает гореть синим пламенем: 

Полет одного космонавта или астронавта на российском корабле "Союз МС" будет стоить в два раза дешевле, чем на новых американских кораблях Crew Dragon. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Одно кресло у них будет стоить - это моя экспертная оценка - не менее $110-120 млн. У нас кресло будет минимум в два раза дешевле, тут мы конкурентоспособность сохраняем", - сказал он. Рогозин добавил, что NASA по-прежнему заинтересована летать на "Союзах", в частности, обсуждается возможность закупки американцами дополнительных кресел на период испытаний Crew Dragon.

Гендиректор Роскосмоса сообщил, что в NASA также предложили летать смешанными экипажами и на "Союзах", и на Dragon. "Грубо говоря, нефинансовый бартер: обмен кресло на кресло, вне зависимости от того, сколько стоит это кресло", - пояснил Рогозин. Он уточнил, что для полетов космонавтов РФ на Crew Dragon должна быть проведена квалификация безопасности новых американских кораблей для российских экипажей.

Глава Роскосмоса отметил, что компания Space-X не сможет демпинговать цены полета на Crew Dragon, как она это делает с ракетами Falcon за счет завышенных цен на пуски для Пентагона. "Говорить о том, что будут дотации от военного ведомства на Crew Dragon, чтобы демпинговать на цене кресла, <...> это вряд ли возможно", - добавил Рогозин пояснив, что эта программа носит гражданский характер. Он напомнил, что запуск ракеты Falcon 9 продается компанией Илона Маска Пентагону по цене $150-200 млн, при этом на рынке запуски ракеты продаются за $55-60 млн.

И вторая: 

Создание варианта космического корабля "Союз МС" с усиленной тепловой и радиационной защитой для полетов к Луне будет стоить примерно $400 млн. Об этом сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, "Союз" изначально создавался как корабль для освоения Луны, поэтому есть потенциал, чтобы усилить его тепловую и радиационную защиту. "Мы сейчас рассматриваем возможность использования этого корабля для облета Луны, в том числе как коммерческий проект. Предварительная стоимость этого проекта может быть около $400 млн - это создание корабля и организация одной миссии", - сообщил Рогозин.

Глава Роскосмоса уточнил, что модернизированный "Союз" к Луне можно запускать по двухпусковой схеме - отдельно выводится и временно стыкуется к Международной космической станции (МКС) сам доработанный корабль "Союз МС" на одноименной ракете, затем в космос выводится разгонный блок на тяжелой ракете "Ангара". "Дальше происходит сборка на МКС разгонного блока и корабля, и они уходят вокруг Луны, делают гравитационный маневр и возвращаются на Землю", - уточнил Рогозин.

Он добавил, что с точки зрения тепловой и радиационной защиты на усовершенствованном "Союзе" для полетов к естественному спутнику Земли "фактически появится второй корпус".

Ранее глава Роскосмоса сообщал, что NASA просит российскую госкорпорацию разработать версию космического корабля "Союз" для полетов на Луну, чтобы создать вторую резервную космическую транспортную систему. США планируют реализовать программу с международным участием Deep Space Gateaway по созданию постоянно действующей окололунной станции, к которой регулярно будут отправляться корабли с Земли.

Для сравнения: стоимость разработки хваленого "Ориона" (Big Fake Rocket здесь даже рассматривать не буду, ибо это не реальный инженерный проект, а всего лишь пропагандонский жупел), чести и гордости американской астронавтики в XXI веке, который должен вернуть людей на Луну, давно перевалила уже не за один миллиард долларов. Один только тестовый запуск в 2014 году, обошелся в 350 миллионов. 

Алсо, реакция масковеров: вы все вриоти, Рогозин мудак, Роскосмос шарашкина контора, швитой Машк вперде. 

P.S. Тем временем, в SpaceX готовят ответный удар: 

 

Просмотров: 489 | Добавил: positronix1024 | Теги: Луна, Dragon Crew, SpaceX, Космос, Союз, Роскосмос, космонавтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 uCoz