. Илон Маск строит электронный концлагерь - 8 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 18:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:07
Илон Маск строит электронный концлагерь

Вдогонку к предыдущей новости о недавно открытом левацком фронте сопротивления, публикуем еще одну весть о нашем постоянном антигерое: 

Компания Tesla сперва пыталась выйти на страховой рынок через партнёров, но с 2019 года предпринимает усилия по самостоятельной работе в сфере автострахования. Пока фирменная страховка предлагается только владельцам электромобилей Tesla в Калифорнии, но географическое расширение сферы действия неизбежно. Следить за дисциплиной водителя позволяет фирменное мобильное приложение.

Телематические сервисы давно применяются страховыми компаниями для адаптации тарифов под конкретного водителя, но на борту большинства электромобилей Tesla уже есть всё необходимое для подобного мониторинга оборудование. Как поясняет Electrek со ссылкой на одного из энтузиастов, добравшегося до исходного кода фирменного мобильного приложения Tesla, оно с недавних пор позволяет анализировать поведение автовладельца на дороге с целью сбора статистики для формирования страхового тарифа.

Для страхователя величина ежемесячного взноса может сокращаться на 50 %, если он продемонстрирует соответствующую критериям безопасного вождения статистику. Учитывается количество срабатываний ABS и отключений автопилота из-за злоупотребления его функциями, проведённое за рулём время, интенсивность разгона и торможения, частота выдачи предупреждений об опасном сближении и продолжительность поездки на небезопасной дистанции. Подобный мониторинг доступен электромобилям Tesla на платформе HW2 с версией бортового ПО не старше 2021.4.12.

Если кто не понял, перед нами - первая ласточка системы социального рейтинга, наподобие той, что сейчас ударными темпами строится в Китае. Забавно, что западные обозреватели все наперебой заливались соловьями, о том какая эта система ужасна и тоталитарна. И вот пожалуйста - социальный рейтинг уже стучится в двери Запада. Причем его создателем выступает даже не какая-нибудь корпорация зла, наподобие Google, Facebook, или Microsoft, нет, тут мы имеем социальный рейтинг от компании Tesla Илона Маска, надежды всего мира! Ну, как я полагаю - ЭТО ДРУГОЕ, опять, не так ли? 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 106 | Добавил: positronix1024 | Теги: Илон Маск, социальный рейтинг, это другое, электронный концлагерь, TESLA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz