. И еще раз о научных неорелигиях - 20 Октября 2018 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Среда, 07.12.2022, 23:43
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [371]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


04:57
И еще раз о научных неорелигиях

Давно я ничего не писал по теме энвайронментализма и культе глобального потепления в частности, меж тем сие учение в последнее время сильно активизировалось. 

Ученые зарегистрировали повторное появление региона аномально теплой воды в северо-восточной части Тихого океана, названный Блобом (англ. The Blob), причиной чего является глобальное потепление. По мнению исследователей, он может привести к появлению экстремальных погодных условий на Аляске и в других регионах США. Об этом сообщает издание Science Alert.

Впервые Блоб был зарегистрирован в 2013 году. Аномальная зона продолжала расширяться в 2014-2015 годах, что специалисты связывали с продолжительными засухами в Калифорнии и рекордно высокой температурой воздуха в Сиэтле в 2015 году. Блоб поддерживает высокое давление над Западным побережьем США, а также способствует штормовым и холодным погодным условиям над Восточным Побережьем и югом США.

По словам ученых, причиной появления аномально теплой зоны в океане является необычно высокая для осенних месяцев температура воздуха над Аляской. Блоб продолжит свое существование по крайней мере до конца октября, после чего он начнет ослабевать. Однако наступление осенней погоды замедлилось на четыре недели для южной и юго-восточной части Аляски, где в это время года обычно идут дожди. В Анкоридже до сих пор не наблюдались заморозки, хотя в прошлом самые поздние минусовые температуры фиксировались на 10-14 дней раньше.

На самом деле, мало кто понимает, всю глубину той пропасти, в которую ухнула вся современная климатология. Смотрите сами: ученые обнаруживают погодную аномалию. И вместо того, чтобы изучить ее,  на аномалию тупо нашлепывают удобненький ярлычок "глобальное потепление". Точь-в-точь, как конспиративисты пришпиливают свой жидомасонский заговор, ко всему что видят. 

Это и есть превращение научными неорелигиями науки в современную схоластику. Кстати, интересно, что сейчас энвайронменталисты уже предпочитают термину "глобальное потепление", термин "антропогенные климатические изменения", так как последний термин, можно прилепить вообще ко всему что душа пожелает. Схожие процессы кстати, идут сейчас и в астрофизике/астрономии, когда к любой космической аномалии, пытаются пришпандорить инопланетян. И самым позорным здесь кстати, является история даже не со звездой KIC 8462852, а с межзвездным астероидом Оумуамуа, который записали в инопланетные звездолеты, просто потому что очень хочется.

В связи с этим, хотелось бы спросить организаторов форума "Ученые против мифов", на котором уже давно идет откровенная пропаганда культа глобального потепления: ребята, вы сами-то понимаете, на чью мельницу воду льете? Получается, что тезис, согласно которому термин "лженаука" - это чисто пропагандистский жупел, используемый научным сообществом для борьбы с неудобными теориями, фактами и аргументами - абсолютно правильный. И автор вот этой вот статьи, был совершенно прав. 

Просмотров: 239 | Добавил: positronix1024 | Теги: энвайронментализм, Глобальное потепление, научные неорелигии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz