. И еще раз о глобальном потеплении - 15 Июня 2021 - Молот Ведьм II
Молот Ведьм II
Понедельник, 27.06.2022, 16:56
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
HexenHammer-2 [324]

Мини-чат

Наш опрос
Выберите наиболее вероятный по вашему мнению, вариант развития космонавтики, после затопления МКС
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


23:09
И еще раз о глобальном потеплении

Новая весть из стана прихожан Церкви Гайи: 

Группа из семи американских технологических компаний, включая Google, Facebook, Amazon, обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с призывом обязать компании регулярно раскрывать своим акционерам данные, связанные с влиянием их деятельности на изменения климата.

В письме, направленном в минувшую пятницу председателю SEC Гэри Генслеру (Gary Gensler), Alphabet (родительская компания Google), Amazon, Autodesk, eBay, Facebook, Intel и Salesforce поделились своим мнением, реагируя на запрос общественности о раскрытии такой информации.

«Мы считаем, что раскрытие информации о климате имеет решающее значение для обеспечения выполнения компаниями заявленных климатических обязательств и для отслеживания коллективного прогресса в борьбе с глобальным потеплением и построении процветающей, устойчивой безуглеродной экономики», — отметили компании в письме.

 

 

Компании изложили несколько принципов, которым, по их мнению, должны соответствовать правила SEC, касающиеся раскрытия информации о воздействии на климат. Они заявили, что предприятия должны сообщать о выбросах парниковых газов, измеряемых в соответствии с мировыми стандартами, а SEC должна опираться на существующие структуры, чтобы обеспечить согласованность и сопоставимость раскрываемой информации.

Также указанные компании отметили, что каждая из них поставила цель добиться 100-процентного использования возобновляемой энергии, и что они в совокупности приобрели 21 ГВт «чистой» энергии.

В свою очередь, Microsoft направила SEC отдельное письмо с призывом принять правила, требующие раскрытия компаниями существенной информации, связанной с воздействием на климат.

Кажется, что мегакорпорации окуколдились и хотят сами себя выпороть? Ничего подобного. IT-гиганты вроде Google или Amazon могут себе позволить хоть выплачивать углеродный налог, хоть закупать дорогостоящую зеленую энергию. Они свои доход черпают из капитализации акций. Это что-то вроде ФРС, которое тоже печатает триллионы из воздуха. 

А вот небольшим компаниям и развивающимся стартапам, теперь придется весьма нелегко. И обратите внимание - все это планируется делать при помощи государственной машины с монополией на насилие! 

Вот и не верь после такого анкапам, что монополии создаются именно благодаря государству. 

Категория: HexenHammer-2 | Просмотров: 67 | Добавил: positronix1024 | Теги: it, мегакорпорации, изменения климата, энвайронментализм, углеродный налог, Google, Церковь Гайи, углеродный след, Amazon, Facebook, Глобальное потепление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 uCoz